Ingredientes y procedimiento para el adobo y el pernil
1 pernil de 8 a 10 kg
hojas de laurel
canela 2 cucharadas
clavo de olor 2 cucharadas
pimienta de cayena 2 cucharadas
nuez moscada 2 cucharadas
chiles , peperoncinos o como los llamen , a gusto ( debe quedar picantito )
tomillo a gusto
sal marina 2 cucharadas
250 cc de ron
250 cc vinagre de malta
mermelada de naranja 350 cc
- agregar los ingredientes en una procesadora , procesar , agregar el ron y el vinagre , integrar bien la mezcla . Reservar.
- retirar el cuero que cubre la pata , dejando al descubierto la capa de grasa.
- realizar cortes en diagonal cada 2 centímetros , y otros cruzando los primeros , formando rombos.
- poner el pernil en fuente de horno , disponer en el fondo una capa de vegetales y rociar con un poco de oliva extra virgen
- cubrir el pernil con el adobo , si van a usar las manos para que penetre bien , usar guantes , la mezcla del adobo puede quemarlos.
- calentar horno a 180 ºC - 350 º Farenheit , poner la piernita y hornear por 2 horas .
- cada 30 minutos rociar con el adobo remanente.
- a las 2 horas , retirar del horno y glasear con la mermelada .
- al mismo tiempo desglasar el fondo de cocción con un vasito de ron y rociar la carne.
- durante media hora , repetir cada 10 minutos el proceso de rociar la pata con el fondo de cocción.
- luego de la media hora indicada , verificar el grado de cocción , cuando esté a su gusto , apagamos el horno , dejamos reposar y a descorchar el Cabernet o Malbec con que lo van a acompañar.
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