Cortes de asado de tira |
El Pulpo.
Ingredientes ( rinde 2 porciones )
apio 2 ramas
cebolla 1 unid.
tira de asado 1 kg
vino tinto ó blanco ( a gusto) cant. necesaria ( 750 cc aprox)
zanahoria 1
harina 1 cucharada
extracto de tomate 1 cucharada
puré de tomate 1 lata ( 350 cc)
Chimichurrí ( mezclar todos los ingredientes y guardar en heladera bien tapado)
aceite de oliva 1 taza
ají molido 1 cucharada
ajo picado 1 diente
morrón rojo 1/4
perejil picado 1 cucharada
romero y tomillo picados 1 cucharada de cada uno
vinagre de vino 1 cucharada
Procedimiento
Cortar el asado separando en costillas , en asadera con aceite dorar la carne de todos los lados.
Reservar
Cortar el asado separando en costillas , en asadera con aceite dorar la carne de todos los lados.
Reservar
Cortar cebolla , zanahoria y apio en cubos.
En la misma asadera en la que doramos la carne , echamos las verduras .
En la misma asadera en la que doramos la carne , echamos las verduras .
Esparcir formando una cama y salpimentar
Incorporar el extracto de tomates , la harina y el puré de tomates
Mezclar bien con las verduras .
Incorporar el extracto de tomates , la harina y el puré de tomates
Mezclar bien con las verduras .
Poner el asado sobre los vegetales , salpimentar.
Agregar el vino elegido hasta alcanzar el nivel de las verduras y un poco más.
Cubrir con papel de aluminio y hornear a fuego bajo durante tres horas.
Durante la cocción verificar que no falte líquido , si así fuera , agregar , de a poco , caldo.
Servir acompañado por el chimichurrí.
Durante la cocción verificar que no falte líquido , si así fuera , agregar , de a poco , caldo.
Servir acompañado por el chimichurrí.
Recuerden esto , van a cortar la carne con una cuchara , así de tierna quedará.
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