miércoles, 3 de octubre de 2012

ASADO DE TIRA BRASEADO Y CON CHIMICHURRI

Cortes de asado de tira
El asado de tira es el corte de carne vacuna argentino por excelencia . En el mundo son famosas nuestras carnes por ser tiernas y magras . Los cortes apreciados internacionalmente son , lomo , cuadril y peceto entre otros , pero el asado que a veces no es tan tierno y nunca magro es  rey en la parrilla criolla.
El Pulpo.

Ingredientes ( rinde 2 porciones )

apio                         2 ramas
cebolla                     1 unid.
tira de asado            1 kg
vino tinto ó blanco ( a gusto)    cant. necesaria ( 750 cc aprox)
zanahoria                  1
harina                       1 cucharada
extracto de tomate    1 cucharada
puré de tomate          1 lata ( 350 cc)

Chimichurrí ( mezclar todos los ingredientes y guardar en heladera bien tapado)

aceite de oliva          1 taza
ají molido                 1 cucharada
ajo picado                1 diente
morrón rojo              1/4
perejil picado            1 cucharada
romero y tomillo picados       1 cucharada de cada uno
vinagre de vino          1 cucharada

Procedimiento

Cortar el asado separando en costillas , en asadera con aceite dorar la carne de todos los lados.
Reservar
Cortar cebolla , zanahoria y apio en cubos.
En la misma asadera en la que doramos la carne , echamos las verduras .
Esparcir  formando una cama y salpimentar
Incorporar el extracto de tomates , la harina y el puré de tomates
Mezclar bien con las verduras .
Poner el asado sobre los vegetales , salpimentar.
Agregar el vino elegido hasta alcanzar el nivel de las verduras y un poco más.
Cubrir con papel de aluminio y hornear a fuego bajo durante tres horas.
Durante la cocción verificar que no falte líquido , si así fuera , agregar , de a poco , caldo.
 Servir acompañado por el chimichurrí.

Recuerden esto , van a cortar la carne con una cuchara , así de tierna quedará.

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