domingo, 29 de abril de 2012

ENSALADA CAESAR - LA RECETA DE GABY

La ensalada Caesar o César es una ensalada muy popular creada por un chef mexicano en la década de 1920. 
Es famosa por su aderezo, que es una parte clave de la preparación.
Existen innumerables variaciones de la receta, aquí vemos una bastante estándar; las cantidades son aproximadas, están sujetas al gusto de cada uno.
Aclaración por si alguno piensa que nos cominos el pollo antes de incorporarlo a la ensalada.

“Es muy común que esta ensalada se sirva con pollo, para hacerla más completa y que funcione como un plato principal. En ese caso, se puede asar a la plancha una suprema ( pechuga deshuesada) y luego incorporarla tibia a la ensalada.”

El Pulpo ( hoy semi light)

Ingredientes

1 lechuga
150 grs queso gruyere rallado
3 rebanadas pan lactal cortado en daditos
1 yema de huevo ( cocida)
1 diente de ajo picadito
2 cucharadas de jugo de limón
4 filetes de anchoa ( de lata) triturados
Aceite de oliva c/n
Sal
Pimienta molida

Preparación
  • Desmenuzar la lechuga con las manos y ponerla en un bowl junto con el gruyere
  • En otro recipiente mezclar las anchoas con el ajo , el jugo de limón , la yema , sal , pimienta abundante y 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Freir los daditos de pan en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
  • Condimentyar con el aderezo y decorar con los daditos de pan tostado.



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