Porotos blancos 250 grs
( previamente remojados)
Hoja de laurel 1
Aceite de oliva c/n
Cebolla 1
Ajo 4 dientes
Chorizos colorados secos , longaniza o
salchicha parrillera 300 grs.
Paprika o pimentón 1/2 cucharadita
Azafrán 1 dedalito
Tomates pelados y picados 1/2 kg
Extracto de tomate 1 cucharadita
Espinaca 1 atado
Sal y pimienta
Procedimiento
Remoje durante varias horas lo porotos .
Cambieles el líquido.
Cocínelos en agua con sal y laurel hasta que estén tiernos.
Cuele
Caliente la cacerola con el aceita de oliva , dore la cebolla y ajos picados
Baje el fuego e incorpore los chorizos
Condimente con páprika , azafrán y cocine unos minutos
Agregue el extracto y los tomates cubeteados
Añada los porotos y condimente a gusto
Si hiciera falta agregue agua de la cocción de los porotos
Tape la cacerola y cocine 10 ó 15 minutos más.
Cuando el guiso tenga buena consistencia y antes de apagar el fuego , agregue las hojas de espinaca bien lavadas.
- A este guiso podrá agregarle vegetales , como chauchas , arvejas , apio y zanahorias.
- Acompañar con un buen vino tinto grueso , nada de gaseosas o agua.
Buen provecho y a combatir el frío.
El Pulpo
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