viernes, 27 de abril de 2012

CACEROLA DE POROTOS Y CHORIZOS

Ingredientes : ( 2 ó 3 porciones)

Porotos blancos  250 grs
( previamente remojados)
Hoja de laurel  1
Aceite de oliva  c/n
Cebolla  1
Ajo  4 dientes
Chorizos colorados secos , longaniza o
salchicha parrillera  300 grs.
Paprika o pimentón  1/2 cucharadita
Azafrán  1 dedalito
Tomates pelados y picados  1/2 kg
Extracto de tomate 1 cucharadita
Espinaca  1 atado
Sal y pimienta


Procedimiento

Remoje durante varias horas lo porotos .
Cambieles el líquido.
Cocínelos en agua con sal y laurel hasta que estén tiernos.
Cuele
Caliente la cacerola con el aceita de oliva , dore la cebolla y ajos picados
Baje el fuego e incorpore los chorizos
Condimente con páprika , azafrán y cocine unos minutos
Agregue el extracto y los tomates cubeteados
Añada los porotos y condimente a gusto
Si hiciera falta agregue agua de la cocción de los porotos
Tape la cacerola y cocine 10 ó 15 minutos más.
Cuando el guiso tenga buena consistencia y antes de apagar el fuego , agregue las hojas de espinaca bien lavadas.

  • A este guiso podrá agregarle vegetales , como chauchas , arvejas , apio y zanahorias.
  • Acompañar con un buen vino tinto grueso , nada de gaseosas o agua.
Buen provecho y a combatir el frío.
El Pulpo



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