aceite de oliva 1 cucharada
ajo picado un cucharadita
cebolla picada 1/2 taza
cognac 50 cc
higado de pollo 500 grs
manteca 25 grs
panceta ahumada 100 grs
sal a gusto
tomillo a gusto
Vinagreta :
aceite de oliva 3 cucharadas
ciboulette picado 1 cdita
hojas verdes cant. necesaria
sal a gusto
vinagre de vini 1 cucharada
Procedimiento :
- Retire la piel de la panceta y corte en bastones
- limpie el hígado
- pique el tomillo
- en sartén con aceite de oliva caliente , transparente la cebolla condimentada con sal , junto con el ajo.
- agregue la panceta y el tomillo
- incorpore el hígado y cocine al 60%
- agregue el cognac y deje evaporar el alcohol
- coloque en una procesadora , añada la manteca y procese hasta obtener la consistencia del paté.
- coloque en un bowl el aceite junto con el vinagre , la sal y la ciboulette.Mezcle.
- coloque el paté en una terrina previamente forrada con papel film
- lleve a heladera hasta que enfríe por completo
- retire y corte en porciones
- aderece las hojas verdes con la vinagreta
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