domingo, 29 de abril de 2012

PATE DE POLLO CON HOJAS VERDES

Ingredientes :

aceite de oliva  1 cucharada
ajo picado un cucharadita
cebolla picada 1/2 taza
cognac 50 cc
higado de pollo 500 grs
manteca 25 grs
panceta ahumada 100 grs
sal a gusto
tomillo a gusto


Vinagreta :

aceite de oliva 3 cucharadas
ciboulette picado 1 cdita
hojas verdes cant. necesaria
sal a gusto
vinagre de vini 1 cucharada


Procedimiento :

  •  Retire la piel de la panceta y corte en bastones
  • limpie el hígado
  • pique el tomillo
  • en sartén con aceite de oliva caliente , transparente la cebolla condimentada con sal , junto con el ajo.
  • agregue la panceta y el tomillo
  • incorpore el hígado y cocine al 60%
  • agregue el cognac y deje evaporar el alcohol
  • coloque en una procesadora , añada la manteca y procese hasta obtener la consistencia del paté.
Vinagreta :
  • coloque en un bowl el aceite junto con el vinagre , la sal y la ciboulette.Mezcle.
Armado :
  • coloque el paté en una terrina previamente forrada con papel film
  • lleve a heladera hasta que enfríe por completo
  • retire y corte en porciones
  • aderece las hojas verdes con la vinagreta
sirva en un plato las hojas verdes junto con el paté.

No hay comentarios:

Publicar un comentario