Es famosa por su aderezo, que es una parte clave de la preparación.
Existen innumerables variaciones de la receta, aquí vemos una bastante estándar; las cantidades son aproximadas, están sujetas al gusto de cada uno.
Aclaración por si alguno piensa que nos cominos el pollo antes de incorporarlo a la ensalada.
El Pulpo ( hoy semi light)
Ingredientes
1 lechuga
150 grs queso gruyere rallado
3 rebanadas pan lactal cortado en daditos
1 yema de huevo ( cocida)
1 diente de ajo picadito
2 cucharadas de jugo de limón
4 filetes de anchoa ( de lata) triturados
Aceite de oliva c/n
Sal
Pimienta molida
Preparación
- Desmenuzar la lechuga con las manos y ponerla en un bowl junto con el gruyere
- En otro recipiente mezclar las anchoas con el ajo , el jugo de limón , la yema , sal , pimienta abundante y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Freir los daditos de pan en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Condimentyar con el aderezo y decorar con los daditos de pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario