La cocina china conoce un sinnúmero de posibilidades para preparar la carne de cerdo. Esta receta es agradable para los paladares occidentales . pero no deja de ser auténticamente oriental.
Ingredientes ( 4 personas)
350 grs carne de cerdo, sal
una cucharada salsa de soja
un vasito licor de ciruelas
aceite neutro
Masa para envolver
1 huevo , 1 cucharadita de azúcar
125 cc cerveza , una cucharadita de aceite
125 grs harina , nuez moscada
Salsa
1 cebolla , 1 morrón chico
1 zanahoria , 1 cucharada de aceite
125 cc caldo de carne , 1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada zumo de limón
1 trocito de jenjibre picadito
1 cucharadite de cebollitas en vinagre
10 grs de almidón
Preparación
Cortar la carne de cerdo en trocitos pequeños , rociar con una mezcla de sal , salsa de soja y licor de ciruelas , dejar marinando algunas horas. Hacer una masa para envolver el cerdo con el huevo , azúcar , cerveza , aceite y harina, sazonar con sal y nuez moscada y dejar reposar durante 30 minutos.
Para la salsa se rehogan la cebolla , el morrón y la zanahoria , todos finamente picados , no dejamos que se tuesten . Deshacer la miel en el caldo , añadir salsa de soja , zumo de limón y el jenjibre picadito , añadir esta mezcla a los vegetales rehogados , cocer durante 10 minutos y agregar las cebollitas ; que se cueza otros 10 minutos y ligamos la salsa con el almidón.
Pasar la carne por la masa ya hecha , freir en aceite caliente hasta que se dore y servir con la salsa y arroz blanco ( El Pulpo acompañaría con cerveza bien fría )
Fuente
Las 100 recetas de cocina........
Roland Gôôck
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada zumo de limón
1 trocito de jenjibre picadito
1 cucharadite de cebollitas en vinagre
10 grs de almidón
Preparación
Cortar la carne de cerdo en trocitos pequeños , rociar con una mezcla de sal , salsa de soja y licor de ciruelas , dejar marinando algunas horas. Hacer una masa para envolver el cerdo con el huevo , azúcar , cerveza , aceite y harina, sazonar con sal y nuez moscada y dejar reposar durante 30 minutos.
Para la salsa se rehogan la cebolla , el morrón y la zanahoria , todos finamente picados , no dejamos que se tuesten . Deshacer la miel en el caldo , añadir salsa de soja , zumo de limón y el jenjibre picadito , añadir esta mezcla a los vegetales rehogados , cocer durante 10 minutos y agregar las cebollitas ; que se cueza otros 10 minutos y ligamos la salsa con el almidón.
Pasar la carne por la masa ya hecha , freir en aceite caliente hasta que se dore y servir con la salsa y arroz blanco ( El Pulpo acompañaría con cerveza bien fría )
Fuente
Las 100 recetas de cocina........
Roland Gôôck
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