En octubre del año 1982 hubo una delegación de Bologna que representaba la Accademia Italiana della Cucina que depositó , en la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna , la receta oficial del ragù bolognese, con el objetivo de garantizar la continuidad y el respeto de la tradición gastronómica boloñesa en Italia y en el mundo.
Caraterísticas - Sus ingredientes principales son carne picada de ternera (o de buey), cebollas y tomates (a veces todo ello en forma de salsa de tomate). Según las diferentes recetas es posible encontrar además zanahorias, pimientos morrón, ajo, vino blanco o tinto, hierbas y especias varias. Usos - La gente de Bolonia emplea esta salsa tradicionalmente para servir los famosos "ragù" con tagliatelle frescos (tagliatelle alla bolognese).
Menos tradicional, la salsa es servida con los rigatoni o es empleada como relleno de la lasagne o mismamente los cannelloni. Fuera de Italia es muy conocida en los restaurantes italianos como Spaghetti alla Bolognese o Spaghetti Bolognese, convirtiéndose en uno de los platos más conocidos de la cocina italiana, su origen viene de la provincia de Boloña (Bologna - Emilia Romagna, Italia).
El Pulpo ( hoy , historiador )
Ingredientes ( 4 a 6 raciones)
80 grs de perejil
2 cucharadas aceite de oliva
2 c dientes de ajo majados
1 cebolla grande picada
1 zanahoria mediana en trocitos
1 tallo de apio picado
250 grs carne de ternera picada
250 grs carne de cerdo picada
100 grs de panceta ahumada o salchicha de cerdo
2 tazas caldo de carne
375 cc de vino tinto
2 latas de tomates cubeteados ( de 425 grs cada una )
1 cucharadita de azúcar , sal y pimienta
500 grs spaghettis de grano duro
queso parmesano rallado a gusto
Preparación
- pique muy fino el perejil y reserve . Caliente el aceite en una cazuela grande ; eche el ajo , la cebolla , la zanahoria y el apio , sofríalos a fuego lentodurante 5 minutos hasta que estén dorados.
- suba el fuego , agregue las carnes más la panceta o salchicha de cerdo y rehogue hasta que estén bien doradas ; deshaga los grumos con un tenedor mientras se dora. Añada el caldo , el vino , los tomates con su jugo , el azúcar y el perejil picado
- cuando empiece a hervir , baje el fuego y deje que se vaya cociendo , sin tapar la cazuela durante 1 hora y media aproximadamente , removiendo de vez en cuando. Sazone a gusto
- unos minutos antes de que se termine de hacer la salsa , ponga a cocer la pasta en una olla grande con abundante agua hirviendo , cocine hasta que esté al dente . Escúrrala en un colador grande y repártala en platos hondos calientes ; ponga la salsa sobre la pasta y espolvoree con el parmesano .
¡¡¡¡¡¡ salute e figli maschi !!!!!! brindaría mi abuelo mientras servía el postre , Luciano y Mamma son tanto felice.
Ogni volta che lo ascolto mi scende una lacrima. ...emozionante...the best ( The Pulpo)
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