viernes, 15 de junio de 2012

SALMON ROSADO MARINADO Y A LA PLANCHA



Ingredientes ( 6 personas )

1,5 kg de salmón rosado
1 taza aceite de oliva
1 diente de ajo
2 ramas de eneldo
pimienta en grano molida en mortero
2 dedalitos de azafrán
20 aceitunas negras
sal

Preparación
  1. dos horas antes de comenzar  , prepare la marinada de la siguiente forma : ponga en taza grande el aceite con todos los ingredientes , incluyendo las aceitunas picadas y el azafrán .
  2. corte el filet de salmón en seis trozos de aproximadamente 250 grs y ubiquelos en la fuente de la marinada. Esta deberá cubrirlos , déjelos descansar así , dándolos vuelta tres o cuatro veces en una hora. 
  3. finalmente , cocine los filetes sobre una plancha caliente , vuelta y vuelta ( tres minutos por lado) , evitando que se sequen. Este plato se acompañará con puré de papas ( usar leche caliente y abundante manteca )


No hay comentarios:

Publicar un comentario