Paul Cezanne - Naturaleza muerta con sopera. |
Las sopas de hoy no tienen nada que ver con las de antes. Actualmente son platos de fondo que hacen alarde de una gran creatividad . Lejos de ser un caldo con fideos , incluyen pescados y mariscos , aves y carne de cerdo o profiteroles ( pequeñas bombitas ) rellenos de crema y queso.
Ingredientes ( 4 porciones)
1litro caldo de verdura
1 cebolla chica
1 cucharada de manteca
1 diente de ajo
500 grs de champignones
200 grs de camarones ( langostinos o kanikama en trocitos)
1/2 taza de crema
1 taza de almidón de maíz
sal y pimienta a gusto
bastoncitos de queso Ementhal
ramitas de perejil
Preparación
- rehogar ligeramente en manteca la cebolla y el ajo picado fino
- incorporar los champignones cortados en tajadas finas y cocinar 10 minutos , fuego bajo y cacerola tapada , retirar , procesar y mezclar con el caldo
- agregar la crema y cocinar 5 minutos
- espesar con el almidón de maíz disuelto en 300 cc de leche fría y cocinar 3 minutos hasta que espese
- agregar los camarones y condimentar si fuera necesario con sal y pimienta
servir caliente decorando con camarones , el queso y ramitas de perejil
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