Ingredientes ( 6 a 8 personas)
400 grs lentejas secas
300 grs. salchichas parrilleras
1 kg pechito de cerdo con hueso
2 cebollas
1 zanahoria
1/2 morrón verde
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharada extracto de carne
1 cucharada de azúcar
250 cc vino tinto
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido
2 hojas de laurel
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido
2 hojas de laurel
1 litro caldo verduras
2 tazas tomate perita pelado
1/2 calabaza
Preparación
- en un bowl remojar las lentejas. Colar y reservar
- trozar el pechito en porciones regulares , colocar en olla de hierro o de doble fondo , calentarla con dos cucharadas de aceite y dorar el cerdo.
- salpimentar , retirar y reservar
- en esa misma olla , agregar cebollas , zanahoria y morón en cubos chicos, puerro en rodajas finas , dientes de ajo pelados y machacados
- cocinar dos minutos , agregar las salchichas cortadas tamaño bocado y el cerdo, incorporar extracto de tomate y espolvorear con azúcar
- salpimentar y y cocinar hasta que la preparación quede algo dorada , agregar vino tinto y dejar evaporar el alcohol
- cubrir con los tomates en cubos y caldo de verduras caliente
- condimentar con el pimentón , ají molido y agregar las hojas de laurel
- cocinar a fuego bajo durante 30 minutos
- incorporar las lentejas escurridas y los cubitos de calabaza ( agregar caldo extra si fuera necesario y cocinar 30 minutos más a fuego bajo
- servir en cazuelas , condimentado con unas gotas de aceite , perejil picadito , limón , sal y pimienta.
Tip
Este guiso puede llevar también papas , batatas ,zapallitos y choclo.
Observaciones del Pulpo
En un día frío y gris , mi esposa se tomó franco de cacerolas y dejó la cocina a mi disposición .
Aproveché y desarrollé esta receta tal cual , con las proporciones indicadas , para mi paladar , quedó muy rica , pero ..... para la Jefa , si bien sabroso y a punto , resultó un poco dulce por el azúcar , la zanahoria y la calabaza. Moraleja si les gusta dulzón como a mi , perfecto , caso contrario reduzcan el azúcar , la zanahoria y la calabaza , algo así como a la mitad.
Un complemento ideal resultó el limón y el pejil picadito , realzan mucho la terminación del guiso. Espero lo disfruten tanto como yo .
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