jueves, 16 de agosto de 2012

POLLO A LA NARANJA - CLASICO Y RICO

Amigos, van algunos comentarios sobre la receta que  hoy , jueves 16 de agosto , preparé para el almuerzo .
  • Además de la cebolla que sirve de cama al pollo , añadí un morrón colorado , cortado en tiras , resultado inmejorable.
  • Como me interrumpieron varias veces mientras rehogaba la cebolla y el morrón , esto se hizo lento y prolongado , mejor que mejor.
  • Para tres pata muslo , empleé el jugo de tres naranjas y complementé el líquido faltante con caldo de gallina con azafrán , anduvo muy bien.
  • Como no tenía ganas de hacer puré como guarnición , propuse añadir arroz ( dos pocillos de café colmados ) a la cacerola y que se cocieran al mismo tiempo que el pollo . Los agregué a los 30 minutos del primer hervor , burbujearon 15 minutos más a fuego bajo , apagué el fuego y dejé reposar 10 minutos.
  • Moraleja , este muy buen plato se completó perfectamente , el dulzor de la miel y la naranja hicieron del arroz ( al dente " ma non tropo" ) algo nuevo y delicioso. 
  • Después de agregar el arroz me pareció que quedaba mucho caldo y sin drama retiré un par de cucharones. Perfecto.
El Pulpo ( hoy , comentarista y comunicativo)



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