jueves, 9 de agosto de 2012

TORTILLA ITALIANA - FRITTATA DE SPAGHETTIS - CIAO NONNO


Recordaréis que la FRITTATA es la tortilla italiana. Esta frittata de pasta es una tapita o primer plato con fundamento. Al contener abundante pasta respecto a la cantidad de huevos, nos sale una tortilla muy compacta. Es una receta ideal para llevarla a un picnic o dejarla hecha con antelación, simplemente para calentarla ligeramente antes de servirla.
Los huevos y la pasta no son muy sabrosos de por sí, por lo que tendremos que añadir algunos ingredientes extra como el queso y alguna verdura. El Pulpo( hoy saludando a sus abuelos , después de tanta cocina española )




Ingredientes

. 1 cucharada de albahaca fresca picada
. 4 berenjenas grandes
. 5 huevos
. 1/4 taza de leche
. 1 cucharada de perejil picado
. 1 cucharada de tomillo fresco picado
. 100 gramos de queso rallado 
. 1 cucharada de salvia picada
. 500 gramos de spaghettis 
. 100 gramos de soppresata
. 100 gramos de mozzarella
. 1 taza de aceite de oliva extra vírgen 
. Sal y pimienta a gusto

Procedimiento
  • Pele las berenjenas y córtelas en cubos. Corte la sopressata en láminas finas y la mozzarella en cubos pequeños.
  • Cocine los spaghettis en abundante agua hirviendo con sal gruesa hasta que se pasen del punto de cocción. Cuele y reserve hasta que se enfríen.
  • Coloque en un recipiente huevos, tomillo, perejil, la mitad del queso rallado, leche, sal, pimienta y albahaca, y bata hasta romper la liga de los huevos.
  • Separe los spaghettis en dos porciones iguales y la mezcla de huevos en tres porciones iguales. Mezcle cada porción de spaghettis con una porción de la mezcla de huevos.
  • En un sartén grande, preferentemente con tapa, saltee las berenjenas con abundante aceite de oliva.
  • Luego, incorpore una porción de spaghettis con la mezcla de huevos sobre las berenjenas.
  • Cubra los spaghettis con las láminas de sopressata y los dados de mozzarella, y espolvoree con queso rallado.
  • Agregue la otra porción de spaghettis con la mezcla de huevos y, por último, vierta la tercera porción de la mezcla de huevos.
  • Tape la sartén y cocine a fuego medio durante unos 15 minutos.
  • Sirva porciones individuales en un plato, acompañadas de unas hojas verdes infusionadas con una vinagreta liviana. 
fuente
mondoliva.com


El postre



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