viernes, 3 de agosto de 2012

MATAMBRE TIERNIZADO Y SALSA CRIOLLA.


Entre los cortes de carne argentinos , ocupa un lugar destacado el matambre.
Es sabroso y hay múltiples formas de prepararlo , pero siempre su grado de dureza es una incognita hasta el momento del primer bocado. La receta que comparto con uds. nos asegura carne tierna , sabrosa y con una sencilla guarnición.
El Pulpo.

Ingredientes
agua              1 taza
ají molido       1/2  cucharada
ajo picado      1 diente
laurel              2 hojas
leche              1 litro
orégano          1 cucharada
pimienta          a gusto
sal gruesa        a gusto

Salsa criolla
aceite de maíz       cant. necesaria
ajo                       1 diente
cebolla                 1 unid.
morrón amarillo    1/2
morrón rojo          1/2
orégano                1 cucharadita
perejil picado        a gusto
pimentón               a gusto
salpimentar            a gusto
tomates pelados    a gusto
vinagre blanco       a gusto 
  
Procedimiento
Coloque el matabre en una fuente y cúbralo con los " Ingredientes " .
Cubra la fuente con un papel film y marine en heladera por 24/48 horas.

Salsa Criolla
Cortar ,ajo , cebolla y morrones en brunoise.
Pele los tomates , saque las semillas y corte concase.
Coloque todo en un bowl , cubra con aceite y agregue sal, pimienta , orégano, perejil , vinagre , pimentón y mezcle.

Armado
Retire el matambte de la heladera y coloquelo en una olla junto con el líquido de la marinada.
Cocine a fuego bajo por 2 horas y media aprox.
una vez cocido , corte en rectángulos y grille en plancha de hierro o parrilla.
Sirva y decore con la salsa criolla.


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