Entre los cortes de carne argentinos , ocupa un lugar destacado el matambre.
Es sabroso y hay múltiples formas de prepararlo , pero siempre su grado de dureza es una incognita hasta el momento del primer bocado. La receta que comparto con uds. nos asegura carne tierna , sabrosa y con una sencilla guarnición.
El Pulpo.
Ingredientes
agua 1 taza
ají molido 1/2 cucharada
ajo picado 1 diente
laurel 2 hojas
leche 1 litro
orégano 1 cucharada
pimienta a gusto
sal gruesa a gusto
Salsa criolla
aceite de maíz cant. necesaria
ajo 1 diente
cebolla 1 unid.
morrón amarillo 1/2
morrón rojo 1/2
orégano 1 cucharadita
perejil picado a gusto
pimentón a gusto
salpimentar a gusto
tomates pelados a gusto
vinagre blanco a gusto
Procedimiento
Coloque el matabre en una fuente y cúbralo con los " Ingredientes " .
Cubra la fuente con un papel film y marine en heladera por 24/48 horas.
Salsa Criolla
Cortar ,ajo , cebolla y morrones en brunoise.
Pele los tomates , saque las semillas y corte concase.
Coloque todo en un bowl , cubra con aceite y agregue sal, pimienta , orégano, perejil , vinagre , pimentón y mezcle.
Armado
Retire el matambte de la heladera y coloquelo en una olla junto con el líquido de la marinada.
Cocine a fuego bajo por 2 horas y media aprox.
una vez cocido , corte en rectángulos y grille en plancha de hierro o parrilla.
Sirva y decore con la salsa criolla.
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