miércoles, 8 de agosto de 2012

PAELLA DE VERDURAS - MAS RICA .....¡ IMPOSIBLE !


Ingredientes ( 6 porciones )

porotos blancos 250 grs
alcauciles 4  (tiernos)
aceite de oliva 200 cc
pimiento verde 1
ajo 4 dientes ( picados finos )
berenjena 1
judías verdes ( chauchas ) 250 grs
tallos de acelga 250 grs ( cortados en trozos )
tomates 250 grs ( en cubos)
celdo de verduras 1 kitro
arroz de grano largo 400 grs
sal y pimienta negra a gusto
pimentón picante 1 pizca
azafrán 1 cápsula , en polvo

Preparación

  1. ponga los porotos en un bowl, cúbralos con abundante agua y déjelos una noche en remojo
  2. al otro día hiérvalos hasta que estén tiernos ( unos 90 min) . Cuele y reserve
  3. limpie los alcauciles dejando sólo los corazones. Déles un hervor , escurra y reserve
  4. corte los corazones de alcaucil por la mitad y luego en finas láminas verticales.Reserve
  5. vierta el aceite en una paella y caliéntelo
  6. quite las semillas y nervaduras a los pimientos y córtelos en cubos
  7. rehogue los pimientos junto con los ajos picaditos , unos minutos
  8. pele la berenjena , córtela primero en láminas , luego en tiras y finalmente en cibitos. Agréguela a la paella
  9. añada las chauchas cortadas en trozos medianos . Si tienen hilos córtelos antes con un pelapapas
  10. agregue los porotos cocidos , los tallos de acelga , los corazones de alcaucil y los tomates pelados , sin semillas y cortados en daditos
  11. a los 5 minutos cuando los vegetales estén rehogados ( pero no deshechos) , añada en la paella el caldo de verduras ( recuerde , el volumen de caldo a incorporar es igual al doble del volumen de arroz a utilizar , más un poco )
  12. cuando el caldo rompa el hervor , incorpore el arroz en forma de lluvia y disperse bien con un tenedor
  13. sazone con sal , pimienta , pimentón picante y azafrán
Terminación

  1. cocine a fuego fuerte 10 minutos . Reduzca el fuego a suave y cocine otros 10 minutos. Apague , tape la paella y deje reposar 2 minutos antes de servir. Si gusta , decórela con un poco de perejil.
Fuente 
Gran Libro Clarín de Cocina Española


No hay comentarios:

Publicar un comentario