Recordaréis que la FRITTATA es la tortilla italiana. Esta frittata de pasta es una tapita o primer plato con fundamento. Al contener abundante pasta respecto a la cantidad de huevos, nos sale una tortilla muy compacta. Es una receta ideal para llevarla a un picnic o dejarla hecha con antelación, simplemente para calentarla ligeramente antes de servirla.
Los huevos y la pasta no son muy sabrosos de por sí, por lo que tendremos que añadir algunos ingredientes extra como el queso y alguna verdura. El Pulpo( hoy saludando a sus abuelos , después de tanta cocina española )
Los huevos y la pasta no son muy sabrosos de por sí, por lo que tendremos que añadir algunos ingredientes extra como el queso y alguna verdura. El Pulpo( hoy saludando a sus abuelos , después de tanta cocina española )
Ingredientes
. 1 cucharada de albahaca fresca picada
. 4 berenjenas grandes
. 5 huevos
. 1/4 taza de leche
. 1 cucharada de perejil picado
. 1 cucharada de tomillo fresco picado
. 100 gramos de queso rallado
. 1 cucharada de salvia picada
. 500 gramos de spaghettis
. 100 gramos de soppresata
. 100 gramos de mozzarella
. 1 taza de aceite de oliva extra vírgen
. Sal y pimienta a gusto
- Pele las berenjenas y córtelas en cubos. Corte la sopressata en láminas finas y la mozzarella en cubos pequeños.
- Cocine los spaghettis en abundante agua hirviendo con sal gruesa hasta que se pasen del punto de cocción. Cuele y reserve hasta que se enfríen.
- Coloque en un recipiente huevos, tomillo, perejil, la mitad del queso rallado, leche, sal, pimienta y albahaca, y bata hasta romper la liga de los huevos.
- Separe los spaghettis en dos porciones iguales y la mezcla de huevos en tres porciones iguales. Mezcle cada porción de spaghettis con una porción de la mezcla de huevos.
- En un sartén grande, preferentemente con tapa, saltee las berenjenas con abundante aceite de oliva.
- Luego, incorpore una porción de spaghettis con la mezcla de huevos sobre las berenjenas.
- Cubra los spaghettis con las láminas de sopressata y los dados de mozzarella, y espolvoree con queso rallado.
- Agregue la otra porción de spaghettis con la mezcla de huevos y, por último, vierta la tercera porción de la mezcla de huevos.
- Tape la sartén y cocine a fuego medio durante unos 15 minutos.
- Sirva porciones individuales en un plato, acompañadas de unas hojas verdes infusionadas con una vinagreta liviana.
fuente
mondoliva.com
mondoliva.com
El postre
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