martes, 21 de agosto de 2012

CAZUELITA ( CASSOULET ) DE SALCHICHAS


CAZUELITA DE SALCHICHAS



Ingredientes ( 4 personas )

- 400 gr de salchichas frescas
- 2 cebollas moradas
- 2 puerros
- 400 cc  de tomate triturado
- 4 fetas de panceta ahumada
- 200 gr de porotos de manteca ( de lata  y con su jugo )
- 1 100 grs de garbanzos de lata
- 4 rebanadas de pan rustico (mejor si es del día anterior)
- 2 dientes de ajo ( pasados por el prensa ajos )
- Aceite de oliva
- Hierbas frescas ( romero , salvia , tomillo , laurel )


Preparación:

  • Cortamos las fetas de panceta en tiras y ponemos en una sartén con un poquito de aceite a dorar al fuego. 
  • Le agregamos las cebollas groseramente  cortadas y el puerro  en finas rodajas . 
  • Añadimos las hojas de hierbas frescas. 
  • Rehogamos por 5 minutos
  • Ponemos un chorro de agua hirviendo para que se cocinen bien todos los ingredientes y dejamos evaporar.


En otra sartén que se pueda meter en el horno ponemos un poquito de aceite y añadimos las salchichas. Doramos un par de minutos y metemos en el horno a unos 180º para que se sigan cocinando y dorando.


En la primera sartén, cuando el agua se haya evaporado por completo y las verduras empiecen a dorarse otra vez, agregamos los porotos con su propio líquido, los garbanzos y el tomate triturado. Dejamos que se siga cocinando y añadimos sal a gusto.


Mientras tanto, en la procesadora , vamos a poner las 4 rebanadas de pan, los dientes de ajo, unas hojas de salvia y sal. Añadimos aceite de oliva y trituramos todo hasta que el pan sea solo migas. Reservamos.


  • En  una fuente de horno  ponemos el contenido de la sartén con las legumbres y las verduras. rehogadas .
  • Cubrimos con la mitad de la mezcla de pan espolvoreandolo por toda la superficie. 
  • Sacamos las salchichas del horno y las ponemos sobre la cama de pan triturado. 
  • Por último añadimos la otra mitad del pan por encima de las salchichas. 
  • Le damos el toque final poniendo unas hojas de salvia impregnadas en aceite de oliva.










































Llevamos esta fuente al horno y la dejamos hasta que la capa crujiente de pan este bien dorada. 

Jamie estará orgulloso de nosotros y nuestros invitados , encantados. El Pulpo ( hoy , un buen alumno )


Fuente
Jamie Oliver / 
fotos http://acomercosasricas.blogspot.com.ar/2012/03/cassoulet-de-salchichas.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario