CAZUELITA DE SALCHICHAS
Ingredientes ( 4 personas )
- 400 gr de salchichas frescas
- 2 cebollas moradas
- 2 puerros
- 400 cc de tomate triturado
- 4 fetas de panceta ahumada
- 200 gr de porotos de manteca ( de lata y con su jugo )
- 1 100 grs de garbanzos de lata
- 4 rebanadas de pan rustico (mejor si es del
día anterior)
- 2 dientes de ajo ( pasados por el prensa ajos )
- Aceite de oliva
- Hierbas frescas ( romero , salvia , tomillo , laurel )
Preparación:
- Cortamos las fetas de panceta en tiras y ponemos en una sartén con un poquito de aceite a dorar al fuego.
- Le agregamos las cebollas groseramente cortadas y el puerro en finas rodajas .
- Añadimos las hojas de hierbas frescas.
- Rehogamos por 5 minutos
- Ponemos un chorro de agua hirviendo para que se cocinen bien todos los ingredientes y dejamos evaporar.
En otra sartén que se pueda meter en el horno
ponemos un poquito de aceite y añadimos las salchichas. Doramos un par de
minutos y metemos en el horno a unos 180º para que se sigan cocinando y
dorando.
En la primera sartén, cuando el agua se haya
evaporado por completo y las verduras empiecen a dorarse otra vez, agregamos los porotos con su propio líquido, los garbanzos y el tomate triturado. Dejamos que se
siga cocinando y añadimos sal a gusto.
Mientras tanto, en la procesadora , vamos a poner las 4 rebanadas de pan, los dientes de ajo, unas hojas
de salvia y sal. Añadimos aceite de oliva y trituramos todo hasta que el pan sea
solo migas. Reservamos.
- En una fuente de horno ponemos el contenido de la sartén con las legumbres y las verduras. rehogadas .
- Cubrimos con la mitad de la mezcla de pan espolvoreandolo por toda la superficie.
- Sacamos las salchichas del horno y las ponemos sobre la cama de pan triturado.
- Por último añadimos la otra mitad del pan por encima de las salchichas.
- Le damos el toque final poniendo unas hojas de salvia impregnadas en aceite de oliva.
Llevamos esta fuente al horno y la dejamos
hasta que la capa crujiente de pan este bien dorada.
Jamie estará orgulloso de nosotros y nuestros invitados , encantados. El Pulpo ( hoy , un buen alumno )
Fuente
Jamie Oliver /
fotos http://acomercosasricas.blogspot.com.ar/2012/03/cassoulet-de-salchichas.html
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