martes, 26 de junio de 2012

INGREDIENTES Y RECETAS PARA DIABETICOS

Fuente : 
http://cocina.univision.com/top-10/slideshow/2012-06-25/alimentos-cocina-recetas-diabetes-tipo-dos

Las personas que padecen de diabetes tipo 2 deben estar al pendiente de controlar su peso y sobre todo el nivel de azúcar de su cuerpo, ya que si no lo hacen su vida correría peligro. En esta lista enumeramos algunos alimentos que pueden incluir en su dieta para llevar una vida más relajada y sin riesgos. Te recomendamos consultar a tu médico para que éste te dé las instrucciones de cómo comerlos y cada cuánto tiempo. No por esta enfermedad debes quedarte sin una comida deliciosa, ¿cierto? 

El Pulpo ( hoy y siempre , también diábetico)


Ensalada Latina

Ingredientes


  • 1 lechuga Boston, picada en trozos grandes
  • 2 aguacates ( paltas ), pelados y cortados en trozos grandes
  • 2 tomates medianos, cortados en trozos grandes
  • 4 cebollas verdeo, partes verdes y blancas, finamente picada
  • 1 taza hojas de cilantro
  • 1 jalapeño ( morrón , pimiento ), sin semillas o membranas, finamente picado
  • 3 huevos duros, cortados en trozos medianos
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2-3 cdas. aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Preparación


Acomoda las hojas de lechuga sobre un platón grande para servir.
Mezcla los aguacates, tomates, cebollas, cilantro y jalapeño en un tazón grande. En un tazón pequeño, bate el aceite con el vinagre y sazona con sal y pimienta.
Vierte el aderezo en el tazón con los vegetales y revuelve bien. Coloca la ensalada de vegetales sobre las hojas de lechuga y por ultimo agrega los trozos de huevos duros.






Brócoli rostizado con aderezo de anchoas



Deja que los sabores de estos ingredientes se mezclen correctamente para lograr un platillo exquisito y muy saludable.

Ingredientes



  • 500 grs  flores de brócoli, cortadas por la mitad
  • 2 cdtas. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. de sal
  • Aderezo de Anchoa:
  • 4 anchoas, picadas
  • 2 chalotes, finamente picados
  • 2 cdas. vinagre de jerez
  • 2 cdtas. aceite de oliva
  • 1/4 cdta. de pimienta negra


Preparación

Calienta el aceite en una sartén grande sobre fuego medio alto y agrega las flores de brócoli. Sazona con sal y saltea 6-7 minutos para rostizar el brócoli. Queda al dente y con un color fuerte.

En un tazón, combina las anchoas, chalotes, vinagre de jerez, aceite y pimienta. Mezcla bien y agrega el brócoli. Revuelve bien y sirve caliente.





Helado de yogur con frutos rojos
Un postre suntuoso y delicioso que es ideal para toda la familia, pero sobre todo para aquellos amigos y familiares que padecen de diabetes. Sus ingredientes naturales son ideales para tener una buena salud. Este delicioso helado es el final ideal después de una buena comida .

Ingredientes



  • 1 libra de fruta roja (Fresas, Moras, Frambuesas)
  • 2 tazas de yogur simple (sin sabor)
  • 8-10 sobres de endulzante para diabéticos
  • Guarnición:
  • Fruta entera
  • Hojas de menta


Preparación

1. Dentro de una licuadora, mezclar bien la fruta y el yogur.

2. Agregue endulzante al gusto. Mezcle de nuevo. Debe quedar un poco pasado de dulzor porque al congelarse disminuye.

3. Vacíe la preparación en un recipiente refractario.

4. Cuidado que no se llene hasta arriba, dejando aproximadamente 1 pulgada de espacio.

5. Tápalo y mételo al congelador.

6. Usando un batidor de globo de mano, bate el helado aproximadamente cada 3 horas. Esto se hace para que no se formen cristales de hielo muy grandes. Repite 2 veces.

7. Sirve solo o sobre una crepa horneada formando una canasta.

8. Adorne con una fruta entera y hojitas de menta fresca.

Nota: Se puede sustituir la fruta por la de su preferencia.







Ensalada de espinacas con peras y almendras


Ingredientes



  • 4 tazas de hojas de espinaca, lavadas
  • 1 pera madura, cortada en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de rebanadas de almendras, tostadas
  • 1/3 taza de arándanos secos
  • Aderezo
  • 1 chalote, finamente picado
  • 1 cdta. de mostaza dijon
  • 1 cda. de vinagre balsámico blanco
  • 1 cda. jugo de arándano
  • 4 cdas. aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Combina la espinaca, la pera, las almendras y arándanos en un tazón grande.
Para preparar el aderezo, En otro tazón, mezcla el chalote, mostaza, vinagre y jugo. Usando un batidor de mano, agrega el aceite despacio y mezclando constantemente. Sazone con sal, pimienta y vierte el aderezo sobre la ensalada. Revuelve todo bien y disfruta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario