lunes, 23 de julio de 2012

CHOP SUEY - ESTADOS UNIDOS , CHINA


Esta expresión significa mezcla de restos y precisamente de eso se trata . El plato puede prepararse con verduras , carnes , pescado , gambas o cualquier otra cosa que haya quedado en la cocina . Lo típicamente " chino " viene dado , en primer lugar , por el desmenuzamiento cuidadoso de todos los ingredientes ; luego por el empleo de salsa de soja y jenjibre como especias ; finalmente el chop suey no debe estar haciendose durante horas , sino tan solo unos pocos minutos : esta es , también , una característica del arte culinario chino.
Si bien no cabe dudas de que es un plato extraordinariamente sabroso , tampoco la hay de que , de chino auténtico no tiene nada , ya que es un invento de cocineros chinos en el extranjero , en Estados Unidos concretamente . Los libros de cocina chinos , no hacen mención de él . Con todo se ha hecho famoso.

Ingredientes

250 grs carne pollo cocida
250 grs carne de cerdo cocida
250 grs brotes de soja
250 grs champiñones rehogados
250 grs de puerros
250 grs de fideos finos
aceite de oliva , sal , salsa de soja
2 cucharadas de jerez , 20 grs de almidón
una pizca de jengibre en polvo 

Preparación

Cortar la carne en pequeñas tiras o en dados pequeños , lo brotes de soja en tiras , los champiñones por la mitad , los puerros en rodajas y poner a hervir los fideos en agua ligeramente salada . Uno detrás de otro se ponen a rehogar todos estos ingredientes en la sartén ( preferible un wok si disponemos de uno) , con aceite caliente pero sin que lleguen a ablandarse. Condimentar con el jengibre , el jerez y el almidón , mezclar bien   salar prudentemente ( la salsa de soja tiene gran porcentaje de sal )y dejar que todo levante un pequeño hervor . Apagar el fuego y añadir la salsa de soja ( siempre se echa con fuego apagado , pues si se quema daría un gusto amargo al plato) y mezclar . Servir todo bien caliente , usando los fideos , ya colados , como  cama o base para la preparación de la sartén. El Pulpo acompañaría con una cerveza bien fría. Salud.

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