En restaurantes que sirven platillos japoneses u orientales, la gente
frecuentemente pide ‘Yakimeshi’ y lo disfruta porque es muy sabroso.
Sin embargo, en Japón tenemos
otra imagen del Yakimeshi. No es una comida especial para nosotros los japoneses, no se come
Yakimeshi en la calle, y no muchos restaurantes tienen Yakimeshi en su menú.
Pero en la casa sí lo preparamos. ¿Por qué? En Japón normalmente se come arroz
blanco cocido con nada más que agua y sin ningún ingrediente, porque otros
platillos que acompañan la comida tienen sabores fuertes. Son salados, con salsa
de soya, sopa de pasta de soya, pescados que tienen sabor fuerte, etc. Cocemos
este arroz a diario, pero muchas veces sobra un poco y para el fin de la semana
hay bastante para hacer Yakimeshi. Entonces decidimos hacerlo con el arroz que
sobró de la semana. El Pulpo ( hoy con parientes en Yokohama)
Ingredientes ( 4 porciones )
cebolla de verdeo 100 grs
zanahoria 100 grs
pimienta verde a gusto
aceite neutro cant. necesaria
chauchas 100 grs
cebolla 150 grs
carne de cerdo 150 grs
salsa de soja a gusto
huevos 2 unidades
ajinomoto una pizca
arroz doble carolina 250 grs
Preparación
- corte las zanahorias y las chauchas en brunoise ( cubos pequeños de 3 mm de lado )
- pique finamente la cebolla
- corte la cebolla de verdeo en fina juliana
- corte la carne de cerdo en cubos pequeños
- cocine el arroz y reserve ( simplemente arroz hervido sin condimentar )
- en el wok caliente el aceite
- agregue los huevos ligeramente batidos y cocine 5 segundos , revolviendo con cuchara de madera reserve en un plato
- añada más aceite al wok y salteé la carne de cerdo durante 1 minuto y medio
- incorpore las zanahorias y las chauchas , salteé 2 minutos más
- coloque la cebolla y la de verdeo y saltee 1 minuto
- integre el arroz cocido , salsa de soja , pimienta , ajinomoto y saltee continuamente hasta desgranar el arroz
- reintegre el huevo reservado , saltee un minuto y retire del fuego
- sirva en una fuente
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