martes, 24 de julio de 2012

YAKIMESHI - ARROZ FRITO - ¿ CHINO O JAPONES ?



En restaurantes que sirven platillos japoneses u orientales, la gente frecuentemente pide ‘Yakimeshi’ y lo disfruta porque es muy sabroso.
Sin embargo, en Japón tenemos otra imagen del Yakimeshi. No es una comida especial para nosotros los japoneses, no se come Yakimeshi en la calle, y no muchos restaurantes tienen Yakimeshi en su menú. Pero en la casa sí lo preparamos. ¿Por qué? En Japón normalmente se come arroz blanco cocido con nada más que agua y sin ningún ingrediente, porque otros platillos que acompañan la comida tienen sabores fuertes. Son salados, con salsa de soya, sopa de pasta de soya, pescados que tienen sabor fuerte, etc. Cocemos este arroz a diario, pero muchas veces sobra un poco y para el fin de la semana hay bastante para hacer Yakimeshi. Entonces decidimos hacerlo con el arroz que sobró de la semana. El Pulpo ( hoy con parientes en Yokohama)

Ingredientes ( 4 porciones )

cebolla de verdeo 100 grs
zanahoria 100 grs
pimienta verde a gusto
aceite neutro cant. necesaria
chauchas 100 grs
cebolla 150 grs
carne de cerdo 150 grs
salsa de soja a gusto
huevos 2 unidades
ajinomoto una pizca
arroz doble carolina  250 grs

Preparación
  1. corte las zanahorias y las chauchas en brunoise ( cubos pequeños de 3 mm de lado )
  2. pique finamente la cebolla
  3. corte la cebolla de verdeo en fina juliana
  4. corte la carne de cerdo en cubos pequeños
  5. cocine el arroz y reserve ( simplemente arroz hervido sin condimentar )
  6. en el wok caliente el aceite
  7. agregue los huevos ligeramente batidos y cocine 5 segundos  , revolviendo con cuchara de madera reserve en un plato
  8. añada más aceite al wok y salteé la carne de cerdo durante 1 minuto y medio
  9. incorpore las zanahorias y las chauchas , salteé 2 minutos más
  10. coloque la cebolla y la de verdeo y saltee 1 minuto
  11. integre el arroz cocido , salsa de soja , pimienta , ajinomoto y saltee continuamente hasta desgranar el arroz
  12. reintegre el huevo reservado , saltee un minuto y retire del fuego
  13. sirva en una fuente




No hay comentarios:

Publicar un comentario