miércoles, 4 de julio de 2012

QUICHE LORRAINE - FRANCIA.


Se trata de una famosa tarta de queso lorenesa. Su nombre viene , con toda seguridad , de la vulgarización de la palabra alemana Kûche ( " cocina " )

Ingredientes ( 4 porciones )

200 grs de harina
3 cucharadas de agua , 1/2 cucharadita de sal
150 grs de manteca , un poco de pan rallado
150 grs de panceta ahumada ( tocino ) , 250 grs queso Emmental , 4 huevos
125 cc crema agria ( a la común le agregamos un poco de jugo de limón )
perejil picado , 1 cucharadita de pimentón

Preparación

  • poner la harina en una fuente , agregar el agua , mezclar , añadir la manteca , salar y amasar bien hasta que no queden grumos . Dejar que leve ( suba ) durante 1 hora.
  • luego estirar con palote y con esta masa cubrir el fondo de un molde de horno , haciendo un borde y espolvoreando con pan rallado .
  • cortar en bastones la panceta y el queso , batir los huevos con la crema y añadir a los trozos de panceta y queso a los que se agregarán también el perejil y el pimentón.
  • verter la mezcla anterior sobre la masa de harina y alisar con una cuchara grande.
  • meter al horno durante 35/45 minutos a fuego fuerte , cuando la masa esté dorada y el relleno cuaje , retirar y servir bien caliente.

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