Existe bajo las mismas o similares denominaciones en todos los paises balcánicos.
En Yugoeslavia lo preparan así.
Ingredientes ( 4 porciones )
500 grs carne de cerdo
500 grs carne vacuna o de cordero
250 grs de tomates
4 morrones , 2 berenjenas
1 diente de ajo , 5 cucharadas de aceite
2 cebollas , sal y pimienta
100 grs de arroz , 100 grs queso rallado
perejil picado
Preparación
Se corta la carne en filetes del grueso de un centímetro y se colocan éstos en una fuente de horno , alternandolos con rodajas de tomate , morrón y berenjena.
cada capa se espolvorea con ajo y cebolla finamente picados, se rocía con aceite y se salpimenta.
El arroz se prepara aparte . Cuando está hecho , se cubre con él la fuente , espolvoreando queso rallado y rociando con aceite.
Se mete al horno donde se deja fuego moderado de 90 a 120 minutos y se sirve cubierto con perejil picado
да уживају ово јело са добрим вином ( serbio )
( a disfrutar de este plato con un buen vino )
No hay comentarios:
Publicar un comentario