Fabricación
Baileys fue el primer licor en combinar crema y alcohol de una manera lo suficientemente estable que permitiera su comercialización. El whisky y la crema son homogeneizados a fin de formar una emulsión, con la ayuda de un emulsionador que contiene aceite vegetal refinado. Este proceso evita la separación del whisky y la crema durante su almacenaje. La prporción de los ingredientes usados no es conocida, pero el licor casero incluye , whisky , leche condensada , café instantáneo , esencia de vainilla , cacao en polvo , glicerina ( se compra en farmacias).
Según el fabricante, no se utilizan conservantes. El whisky es suficiente para conservar la crema .
La crema irlandesa puede beberse sola con hielo o como parte de un cóctel.
El Pulpo ( hoy italoirlandés hic...hic..)
El 12 de julio , tomé coraje y llevé a cabo la receta del video. Comparto con uds. un par de comentarios . En primer término , la calidad de los ingredientes como siempre , es fundamental para un buen resultado.
Aquí hay que evaluar bien que hacer . El precio del licor en el supermercado es de $ 108 ( Escobar -Buenos Aires) . La oferta de whisky es muy amplia y los más económicos cuestan alrededor de $ 50 la botella de 750 cc. desde mi punto de vista su uso es muy aceptable. Diferente es el café instantáneo , utilicé uno que había en casa , era de grano medio grueso y si bien saborizó , no llegó a formar una solución y quedaron unos puntos oscuros sin disolver . Gasten un peso más y compren uno muy bien molido. En fin , el resultado final es muy bueno , la receta funciona de maravillas y el licorcito se deja tomar , casi casi , demasiado bien.
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