miércoles, 11 de julio de 2012

CREMA DE WHISKY - BAYLEY CASERO - FACIL , RICO , ECONOMICO.

 Fabricación 
Baileys fue el primer licor en combinar crema y alcohol de una manera lo suficientemente estable que permitiera su comercialización. El whisky y la crema son homogeneizados a fin de formar una emulsión, con la ayuda de un emulsionador que contiene aceite vegetal refinado. Este proceso evita la separación del whisky y la crema durante su almacenaje. La prporción  de los ingredientes usados no es conocida, pero el licor casero incluye , whisky , leche condensada , café instantáneo , esencia de vainilla , cacao en polvo , glicerina ( se compra en farmacias). Según el fabricante, no se utilizan conservantes. El whisky es suficiente para conservar la crema . La crema irlandesa puede beberse sola con hielo o como parte de un cóctel. 
El Pulpo ( hoy italoirlandés hic...hic..)




El 12 de julio , tomé coraje y llevé a cabo la receta del video. Comparto con uds. un par de comentarios . En primer término , la calidad de los ingredientes  como siempre , es fundamental para un buen resultado.
Aquí hay que evaluar bien que hacer . El precio del licor en el supermercado es de $ 108 ( Escobar -Buenos Aires) . La oferta de whisky es muy amplia y los más económicos cuestan alrededor de $ 50 la botella de 750 cc. desde mi punto de vista su uso es muy aceptable. Diferente es el café instantáneo , utilicé uno que había en casa , era de grano medio grueso y si bien saborizó , no llegó a formar una solución y quedaron unos puntos oscuros sin disolver . Gasten un peso más y compren uno muy bien molido. En fin , el resultado final es muy bueno , la receta funciona de maravillas y el licorcito se deja tomar , casi casi , demasiado bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario