miércoles, 4 de julio de 2012

SALTIMBOCCA - ITALIA .

Este plato es típicamente italiano , porqué , lo aclararemos en seguida : por un lado están la salvia y la fritura en aceite de oliva , dos características italianas. Por otra parte se trata de porciones de carne relativamente pequeñas . En Italia , las comidas suelen comenzar con un plato de pastas , que ya deja satisfecho al comensal , por lo que el plato siguiente , de carne , no debe ser fuerte , pero sí exquisito . La saltimbocca , por lo tanto no es una carne grande sino más bien en pequeños bocaditos . Nadie tiene que luchar por comerlos . Ellos saltan por sí solos , por así decirlo , a la boca . Precisamente eso quiere decir su nombre " salta a la boca ". El Pulpo ( hoy , dando una alegría al espíritu de sus abuelos ).


Ingredientes ( cuatro porciones)


4 filetes de ternera grandes , pero muy finos.
4 lonjas de jamón serrano ( crudo ) del mismo tamaño.
sal , pimienta , dos cucharadas de harina
hojas de salvia fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vino Marsala 


Preparación



  • golpear cuidadosamente los filetes , cortarlos cada uno en dos o tres trozos y lo mismo el jamón
  • salpimentar la carne , pasarla por harina y sobre cada trozo poner una lonja de jamón y una hoja de salvia , sujetar todo con palillos.
  • freír los filetes por los dos lados , en aceite caliente , hasta que estén bien dorados y ponerlos en una fuente caliente.
  • desglasar la grasa de la fritura con Marsala y rociar los filetes con esta salsita
  • se sirve con bastones de polenta fritos  ( hacer un puré de harina de maíz cocida , ponerlo en una fuente , cortarlo en bastones y freirlos en manteca una vez empanados ) y con ensalada de achicoria o acedera ( no se si esta última se consigue en estas latitudes )
Fuente
las 100 recetas de cocina .........
Roland Gôôck

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