Ingredientes ( cuatro porciones)
4 filetes de ternera grandes , pero muy finos.
4 lonjas de jamón serrano ( crudo ) del mismo tamaño.
sal , pimienta , dos cucharadas de harina
hojas de salvia fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vino Marsala
Preparación
- golpear cuidadosamente los filetes , cortarlos cada uno en dos o tres trozos y lo mismo el jamón
- salpimentar la carne , pasarla por harina y sobre cada trozo poner una lonja de jamón y una hoja de salvia , sujetar todo con palillos.
- freír los filetes por los dos lados , en aceite caliente , hasta que estén bien dorados y ponerlos en una fuente caliente.
- desglasar la grasa de la fritura con Marsala y rociar los filetes con esta salsita
- se sirve con bastones de polenta fritos ( hacer un puré de harina de maíz cocida , ponerlo en una fuente , cortarlo en bastones y freirlos en manteca una vez empanados ) y con ensalada de achicoria o acedera ( no se si esta última se consigue en estas latitudes )
Fuente
las 100 recetas de cocina .........
Roland Gôôck
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