Ingredientes
1 kg de peras
1kg manzanas verdes
agua cant. necesaria
jugo de dos limones
400 grs de azúcar
1 ramita de canela
1 litro de vino tinto
piel de dos limones ( uno para decorar)
vinagre para marinar ( cant necesaria)
Preparación
- cortar peras y manzanas por la mitad ; retirar los centros y cortar en octavos. Colocarlas en un bowl y cubrir con agua y jugo de un limón
- calentar abundante agua en una cacerola ; cuando alcance el punto de ebullición , escaldar las frutas hasta que estén tiernas por fuera y firmes por dentro.
- retirarlas del agua y escurrirlas ; envasarlas en frascos de 1/2 kg , previamente esterilizados. Tapar y reservar .
- colocar el azúcar y la rama de canela en una cacerola ; incorporar el vino y la piel de limón. Llevar al fuego hasta obtener un almibar espeso ( sin llegar al punto de hilo flojo )
- destapar los frascos y cubrir las frutas con el almibar de vino caliente. Decorar los frascos con la piel de limón marinada y taparlos nuevamente . por últimoesterilizar durante 20 minutos.
Conservas saladas y dulces
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