martes, 10 de julio de 2012

COMPOTA DE PERA Y MANZANA AL VINO TINTO

Ingredientes

1 kg de peras
1kg manzanas verdes
agua cant. necesaria
jugo de dos limones
400 grs de azúcar
1 ramita de canela
1 litro de vino tinto
piel de dos limones ( uno para decorar)
vinagre para marinar ( cant necesaria)


Preparación

  1. cortar peras y manzanas por la mitad ; retirar los centros y cortar en octavos. Colocarlas en un bowl y cubrir con agua y jugo de un limón
  2. calentar abundante agua en una cacerola ; cuando alcance el punto de ebullición , escaldar las frutas hasta que estén tiernas por fuera y firmes por dentro.
  3. retirarlas del agua y escurrirlas ; envasarlas en frascos de 1/2 kg , previamente esterilizados. Tapar y reservar .
  4. colocar el azúcar y la rama de canela en una cacerola ; incorporar el vino y la piel de limón. Llevar al fuego hasta obtener un almibar espeso ( sin llegar al punto de hilo flojo )
  5. destapar los frascos y cubrir las frutas con el almibar de vino caliente. Decorar los frascos con la piel de limón marinada y taparlos nuevamente . por últimoesterilizar durante 20 minutos.
Fuente
Conservas saladas y dulces

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