Esta sopa , de fácil digestión , procede de Pavia , de donde deriva su nombre . hay una curiosa historia que nos habla de su origen. En 1525 , después de perdida la batalla a manos de Carlos V , Francisco I de Francia , tuvo que huir a marchas forzadas . Recorrió la comarca y el hambre hizo que se dirigiera auna pequeña casa de labor . El rey se dió a conocer y pidió algo de comer : La labradora no tenía gran cosa en su casa , un poco de caldo de carne , unas rodajas de pan blanco , un poco de queso . En el gallinero encontró un par de huevos.
Rápidamente tostó el pan y lo roció con el caldo , un huevo adentro y a rociarlo con queso , ya estaba lista la sopa real . Hoy , poca gente de acuerda de Francisco I , pero la zuppa pavese es conocida en todo el mundo . Es posible que la historia sea cierta , aunque no parece muy verídica El Pulpo ( hoy , con dudas ).
Ingredientes ( 4 porciones )
1 litro caldo de carne
4 tostadas de pan blanco
4 huevos
4 cucharadas de queso
Preparación
Calentar el caldo , rectificando de especias si fuera necesario. Poner las tostadas en grandes tazas de consomé . Sobre cada una cascar un huevo y llenar cuidadosamente con caldo hirviendo , teniendo cuidado de no romper la yema . Meter las porciones al horno hasta que cuaje la clara .
Al servir espolvorear con abundante queso rallado.
Fuente
Las 100 recetas de cocina .......
Roland Gôôck
No hay comentarios:
Publicar un comentario