viernes, 6 de julio de 2012

ENSALADA DE LA HUERTA - JAMÓN CRUDO Y PAN FRITO

                                                                                     
Algunos de ustedes se preguntarán , cómo , en un día de cero grado en la latitud de Escobar , Pcia. de Buenos Aires , les presento una fresca ensalada de la huerta en vez de un suculento y caloríco guisito. El hecho es que sólo el 29 %  del total de visitantes del blog , radica en Argentina , del resto , el 46% en EEUU , el 6% en España , el 4% en Rusia y el 15% restante repartido entre Colombia , México , Venezuela , Perú , Italia y Alemania. Esta distribución de amigos virtuales , me  indica que el 70% de Uds.  està , o bien en verano o en cálidos paises latinoamericanos. Creo que van a dar buen uso de esta receta , los que hoy estamos con gorros , guantes y bufandas , no desesperar , que en esta página , lo que abundan son platillos de invierno. El Pulpo ( hoy , informativo)

                                          

Ingredientes

2 tazas de hojas de rúcula
1 taza de lechuga escarola
1 taza de lechuga crespa
1 taza de hojas de hierbas frescas ( tomillo , menta , salvia , albahaca y orégano )
1/2 repollo colorado
1 taza aceitunas verdes descarozadas
1/2 taza de alcaparras 
200 grs jamón crudo en fetas
1 taza de habas peladas y hervidas
1 pan de campo
5 dientes de ajo
aceto blasámico y aceite de oliva cant. necesaria
pimienta negra en grano

Preparación

Lavar y secar con un lienzo limpio todas las hojas verdes.
Trozarlas con los dedos y colocarlas en un bowl.
Agregar el repollo en láminas , las aceitunas en rodajas , las alcaparras , las habas picadas groseramente, las hierbas frescas y el jamón crudo en tiras finas.
Espolvorear con un poco de pimienta negra machacada y reservar
Retirar la corteza del pan de campo y cortar en cubos de 1 cm de lado.
Cubrir una sartén profunda con aceite de maíz, agregar los ajos enteros ( con piel) aplastados.
Calentar a fuego moderado e incorporar los cubos de pan.
Cocinarlos hasta que estén dorados.
Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Rociar la ensalada con aceite de oliva y una gotas de aceto bálsamico , salar , mezclar muy bien y agregar a último momento los panes fritos.

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