martes, 10 de julio de 2012

TARTA SUIZA DE PERA Y MANZANA CON STROISEL


Stroisel se les llama a las migas que le ponemos arriba del kuchen
El kuchen mas popular donde va con migas es el de manzana pero le
puedes poner a cualquiera que hagas con duraznos o ciruelas .

 Kuchen (alemán: pastel, pronunciado en espanol cújen) es una denominación de origen alemana de un pastel de la repostería centroeuropa. Existen múltiples variedades de kuchen. Generalmente se diferencia de la torta por no tener rellenos ni coberturas. Predominan variedades dulces, aunque también hay kuchen salado.

Ingredientes

 Masa
250 grs de manteca
100 grs de azúcar
100 grs de azúcar impalpable
3 huevos
750 grs de harina
1 cucharada de te de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 cucharada esencia de vainilla
ralladura piel de un limón
1/2 taza de leche

Para el stroisel
100 grs de harina
150 grs de azúcar 
100 grs de nueces
150 grs de manteca bien fría cortada en trozos

Para el relleno
ver receta de " Compota de pera y manzana " en este blog.
azúcar impalpable cant. necesaria

Preparación

  1. Masa , colocar la manteca y las dos clases de azúcar en el bol de la batidora . Batir hasta obtener una crema.
  2. agregar los huevos de a uno , sin dejar de batir
  3. en otro recipiente , mezclar la harina tamizada , con el polvo de hornear y la sal . hacer un hueco en el centro de la mezcla.
  4. llenar el hueco anterior con la preparación de manteca , azúcar y huevos ; adicionar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  5. Unir todos los ingredientes del recipiente y amasar hasta obtener una masa tierna ( agregar un poco de leche si fuera necesario) . Colocarla sobre una placa, aplanarla con las manos y dejarla descansar en la heladera durante 30 minutos.
  6. pasado el tiempo de reposo , retirar la masa de la heladera y extenderla en un molde redondo de 24 cm de diámetro y bordes altos. Refrigerar nuevamente .
  7. Stroisel . Poner la harina , el azúcar y las nueces en el bowl de la procesadora ; agregar la manteca bien fría y procesar hasta obtener una preparación granulada . Reservarla.
  8. Retirar el molde la heladera y cubrir la masa con la compota de peras y manzanas , previamente escurrida . Por último , distribuir el stroisel sobre las frutas . Cocinar la tarta en horno moderado durante aprox. 40 minutos. Retirarla , dejar entibiar , desmoldar y rociar con azúcar impalpable.
  9. Sugerencia : sirva la tarta tibia o fría , con crema semibatida o helado de vainilla con canela.
Fuente
Conservas saladas y dulces

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