miércoles, 16 de mayo de 2012

COCINA LIGHT Y CLASICA PARA DIABÉTICOS


Estimados lectores , me perece imprescindible incorporar a  estas páginas un recetario dietético , incluiré en él , recetas de bajas calorías y algunas clásicas para diabéticos , no todo es locro y empanadas  ¿ no es cierto ?.
El Pulpo ( hoy muy light y diabético)






PEJERREY AL TOMATE 
Ingredientes: ( 6 porciones)
6 filetes de pejerrey de 120 grs cada uno
3 tomates medianos
2 morrones
1/2 taza caldo verduras casero
1 cebolla en juliana
Laurel , perejil picado, sal y pimienta

PREPARACION :
Salpimentar los filetes , arrollarlos . Hervir la cebolla unos minutos en el caldo , a fuego elnto para tiernizarla. Poner la mitad de los tomates y de los morrones en una fuente chica , que pueda ir del horno a la mesa .Condimentar , acomodar los filetes , tapar con el resto de los ingredientes, echar el caldo con la cebolla y cocinar por 15 min.
Retirar , escurrir el líquido y servir el pescado con las verduras.
A disfrutar con salud.


ANILLO DE PESCADO
Ingredientes :
1 huevo entero
2 claras
1/2 kg de merluza cocida
1 cucharada de perejil picado
2 cdas de cebolla picada
1 cda jugo de limón
sal , pimienta , nuez moscada


PREPARACION :
Desmenuzar el pescado cocido previamentey mezclarlo muy bien con el resto de los demás ingredientes. Colocar en un molde para microondas , tipo savarín , untado con fritolín y espolvoreado con pan rallado mezclado con pimentón dulce. Cubrir con papel film y cocinar en microondas , temperatura máxima , de 12 a 14 min.
Desmoldar y servir frío , decorar a gusto y acompañar con guarnición de vegetales.

ARROZ CON CALABAZA

  

Información nutricional por porción:
calorías 226
colesterol 5 mg
hidratos de carbono 44 gr

Ingredientes ( 8 porciones)
  • 5 tazas de caldo de verduras desgrasado
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 500 grs puré de calabaza bien seco y salpimentado
  • 1 cucharadita de ralladura cáscara de limón
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/3 de taza de queso rallado ( con 12% de materia grasa)
Preparación
  1. colocar el caldo , el arroz , la calabaza , la ralladura y la nuez moscada en una cazuela o en un recipiente que pueda ir al horno , mezclar muy bien
  2. cocinar la preparación en horno precalentado , hasta que el líquido comience a ser absorbido ( 20 minutos aproximadamente ) mezclar nuevamente y seguir cocinando durante 25 minutos , revolviendo frecuentemente hasta que el arroz esté cocido y la preparación cremosa.
  3. incorporar el queso rallado , mezclar dejar reposar durante 5 minutos y servir
fuente
Las recetas de la Fundación Favaloro

ENSALADA DE POROTOS COLORADOS Y CHOCLO


Información nutricional por porción :

calorías  290
colesterol  0 mg
hidratos de carbono  43 gr
Ingredientes ( 6 porciones )

  • 4 tazas de porotos colorados cocidos
  • 3 tazas de granos de choclo
  • 1 ají verde cortado en cubitos
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • sal y pimienta
Preparación
  1. combinar todos los ingredietes y mezclar bien, salpimentar
  2. tapar la ensaladera y refrigerar en heladera por 2 horas
  3. servirla sobre colchón de hojas verdes
fuente:
Las recetas de la Fundación Favaloro

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