jueves, 17 de mayo de 2012

WOK - LANGOSTINOS CON CHAMPIÑONES

SABROSOS LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES FRESCOS ,
ESTE PODRIA SER EL PLATO FAVORITO DE NEPTUNO

Ingredientes ( 4 personas)

600 grs de langostinos grandes ( pelados y descabezados )
4 cebollas
200 grs de champiñones
3 ramitas de cilantro
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de chile molido
1 cucharada de maicena
1 cucharadita extracto de tomate
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de jenjibre molido
sal y pimienta
8 hojas grandes de lechuga

Preparación
  1. lave los langostinos en un colador bajo chorro de agua fría , deje escurrir y seque con papel de cocina
  2. pele ,  lave las cebollas y córtelas en rodajas. Prepare los champiñones y córtelos por la mitad. Lave el cilantro , escurra y separe las hojas de los tallos
  3. caliente el wok con dos cucharadas de aceite. Saltee a fuego vivo las hortalizas unos  2 minutos , reserve. Añada una cucharada de aceite y tueste el chile . Agregue los langostino y salteelos unos 2 minutos
  4. mezcle  la maicena con 6 cucharadas de agua y el extracto de tomate , viertalo sobre los langostinos . Sazone con el azúcar y el jenjibre molido. Mezcle las hortalizas con esta salsa y saltee el conjunto 1 minuto , salpimentar
  5. mientras tanto , prepare una especie de cuenco amontonando pares de hojas de lechuga , rellénelas con la preparación de langostinos y decórelas con las hojas de cilantro
Para preparar langostinos agridulces , elimine el jenjibre . En su lugar añada 2 cucharadas de pasta de tamarindo y 1 cucharada de azúcar morena.

Fuente
Wok - www.blume.net


No hay comentarios:

Publicar un comentario