jueves, 3 de mayo de 2012

COSTILLAS BRASEADAS CON LENTEJAS.

Ingredientes ( 8 porciones)
lentejas  200 gr
asado de costilla  11/2 a 2 kg
cebollitas pequeñas  12
ajo  4 dientes aplastados
vino blanco  100 cc
caldo de carne  11/2 litro
tomillo  4 ramitas
laurel  1 hoja
zanahorias  3
manteca  20 gr
aceita de oliva  c/nec.
sal y pimienta
panceta  200 gr ( opcional - yo la pondría)

Procedimiento

  • remoje las lentejas en agua caliente 1 hora.
  • separe las costillas y salpimentar
  • caliente una cacerola con ac de oliva ( si desea incorpore panceta picada)y selle la carne de ambos lados
  • agregue las cebollitas y los ajos
  • rehogue hasta que las verduras tomen color
  • desglase con el vino blanco y cubra con el caldo
  • añada tomillo y laurel , tape la cacerola y baje el fuego
  • cocine entre 1 hora y 11/2 hora , revolviendo de vez en cuando
  • cuando la carne esté tierna , agregue las zanahorias cortadas en bastones a lo largo
  • escurra las lentejas e incorporelas , si si hace falta caldo , agregue.
  • tape la cacerola y cocine 30/40 min más
  • a último momento , rectifique la sazón e incorpore la manteca para darle brillo y untuosidad a la salsa
Notitas

- en un guiso , que requiere una cocción prolongada y lenta , hasta un corte de carne como el asado puede quedar bien
- se desprenderá el hueso y resultará muy sabroso
- además de zanahorias , para enriquecer el guiso podrá agregarle papas y batatas

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