Capas de verduras con al sabor añadido de las hierbas y el ajo , resultan deliciosas horneadas en una fuente llana que puede llevarse a la mesa . Un plato indicado para el almuerzo o la cena
Ingredientes ( 4 personas)
aceite de oliva para cocinar 1 cebolla pequeña en rodajas finas 750 grs de tomates pelados sin semillas y cortados en cubitos 400 grs de champiñones grandes en láminas finas 400 grs de papas en rodajas finas 500 grs de hojas de espinaca sin los tallos 2 dientes de ajo picaditos 1 ramita de romero fresco 3 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Precaliente el horno a 190º C . En una cacerola de fondo pesado caliente un poco de aceite de oliva a fuego medio y rehogue lentamente la cebolla en rodajas con una pizca de sal y durante 3 minutos, sin dejar que tome color. Incorpore los cubos de tomate sin semillas y sofríalos durante 7 minutos. Sazone todo al gusto y reserve
- Fría en una sartén los champiñones con un poco de aceite de oliva a fuego alto durante 3 ó 4 minutos . Escurra el exceso de líquido , sazónelos al gusto y resérvelos
- Fría las papas por tandas en sartén con aceite de oliva y a fuego medio-bajo durante 3 minutos . Fría de nuevo en la sartén , todas las papas con el ajo picado , durante 1 minuto. Sazónelas con sal y pimienta negra recién molida y déjelas escurrir sobre papel absorbente
- Disponga una capa de papas en el fondo de una fuente para horno y cúbrala con una capa de champiñones , seguida por otra de espinacas y una última de tomates. Lleve la fuente al horno por 30 ó 40 minutos , cubierta con papel encerado . Espolvoree por encima hojas de romero y perejil antes de servir.
- Si lo desea , cubra las verduras con queso parmesano rallado o queso feta desmenuzado antes de hornear.
Fuente :
le cordon bleu - recetas caseras
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