miércoles, 16 de mayo de 2012

PASTEL DE VERDURAS

Capas de verduras con al sabor añadido de las hierbas y el ajo , resultan deliciosas  horneadas en una fuente  llana que  puede llevarse a la mesa . Un plato indicado para el almuerzo o la cena

Ingredientes ( 4 personas)

aceite de oliva para cocinar
1 cebolla pequeña en rodajas finas
750 grs de tomates pelados sin semillas y cortados en cubitos
400 grs de champiñones grandes en láminas finas
400 grs de papas en rodajas finas
500 grs de hojas de espinaca sin los tallos
2 dientes de ajo picaditos
1 ramita de romero fresco
3 cucharada de perejil fresco picado

Preparación


  1. Precaliente el horno a 190º C . En una cacerola de fondo pesado caliente un poco de aceite de oliva a fuego medio y rehogue lentamente la cebolla en rodajas con una pizca de sal y durante 3 minutos, sin dejar que tome color. Incorpore los cubos de tomate sin semillas y sofríalos durante 7 minutos. Sazone todo al gusto y reserve
  2. Fría en una sartén los champiñones con un poco de aceite de oliva a fuego alto durante 3 ó 4 minutos . Escurra el exceso de líquido , sazónelos al gusto y resérvelos
  3. Fría las papas por tandas en sartén con aceite de oliva y a fuego medio-bajo durante 3 minutos . Fría de nuevo en la sartén ,  todas las papas con el ajo picado , durante 1 minuto. Sazónelas con sal y pimienta negra recién molida y déjelas escurrir sobre papel absorbente
  4. Disponga una capa de papas en el fondo de una fuente para horno y cúbrala con una capa de champiñones , seguida por otra de espinacas y una última de tomates. Lleve la fuente al horno por 30 ó 40 minutos , cubierta con papel encerado . Espolvoree por encima hojas de romero y perejil antes de servir.
  5. Si lo desea , cubra las verduras con queso parmesano rallado o queso feta desmenuzado antes de hornear.

Fuente :

le cordon bleu - recetas caseras

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