viernes, 11 de mayo de 2012

SOPA DE VERDURAS CON PESTO - FRANCIA


Ingredientes para 6 personas :

500 grs de arvejas
1  kg porotos de manteca
250  grs de calabaza
2  zanahorias
4  tomates maduros
1  cebolla mediana
2  papas medianas
2  dientes de ajo
100  grs fideos para sopa
100  grs parmesano rallado
2  cucharadas aceito de oliva

Preparación :

remojar los porotos o usar de lata escurriendo el agua
pelar y cortar en cubitos la calabaza , zanahoria , tomate , cebolla y papas
aplastar los dos dientes de ajo
poner a cocer los porotos en agua hirviendo , con sal ( evitar el paso si se emplean enlatados)
luego agregar los ajos y todas las verduras , excepto las arvejas y cocer 30 minutos a fuego bajo
añadir las arvejas y cocinar 30 min más
para preparar el pesto , machacar los dientes de ajo , añadiendo de a poco la albahaca y trabajarlo hasta formar una pasta homogénea
agregar el queso rallado y el aceite y obtener una crema espesa
cuando las verduras estén cocidas , incorporar los fideos y dejar hasta que se cocinen 
retirar del fuego y agregar el pesto
mezclar cuidadosamente y servir acompañado de queso rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario