Es una de las grandes sopas italianas , apreciadísima supratuto en la región de Milán.
Puede sustituir ventajosamente a toda una comida , o si se prepara con caldo de carne , en lugar de con carne o panceta , resulta un primer plato exquisito.
No es preciso usar concretamente las verduras que indicamos , pueden usarse las que tengamos en casa , siempre estará buenísimo.
El Pulpo ( hoy , muy tano)
Ingredientes ( 12 porciones)
1 repollo blanco
300 grs chauchas en trocitos
3 apios idem
4 dientes de ajo triturados
6 cebollas de verdeo en rodajitas
6 puerros idem
6 tomates pelados , sin semillas y picados
2 latas arvejas escurridas
1 lata garbanzo
4 zanahoria en cubitos
6 papas idem
1/2 zapallo idem
caldo verdura 6 cubitos
3 hojas laurel
500 grs fideos " mostachole"
500 grs panceta ahumada
aceite de oliva
250 grs queso parmiggiano rallado
2 cucharadas perejil picadito
pimienta
orégano
Preparación
- repollo cortado juliana en cacerola grande ( muuuy grande )
- agregar chauchas , ajo , verdeo , puerros , tomate , zanahoria , papas y zapallo , apio
- agregar agua hasta cubrir las verduras por 2 cm aprox
- agregar los caldos de verdura
- agregue el laurel y cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén a medio cocer
- incorpore los fideos y siga hirviendo hasta que estén al dente , agregar agua si hiciera falta
- incorpore arvejas y garbanzos , que se calientes bien
- corte la panceta en tiras finas
- mezclelas con el queso rallado , el perejil y el aceite
- sazone con pimienta y orégano a gusto
- agregue a la cacerola y mezcle con ganas
- dejar hervir hasta que la panceta esté translúcida
- pruebe y rectifique la sazón
- sirva bien caliente con queso rallado aparte para los que gusten agregar.
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