lunes, 7 de mayo de 2012

MINESTRONE CON PESTO - ITALIA






Es una de las grandes sopas italianas , apreciadísima supratuto en la región de Milán. 
Puede sustituir ventajosamente a toda una comida  , o si se prepara con caldo de carne , en lugar de con carne o panceta , resulta un primer plato exquisito.
No es preciso usar concretamente las verduras que indicamos , pueden usarse las que tengamos en casa , siempre estará buenísimo.
El Pulpo ( hoy , muy tano)








Ingredientes ( 12 porciones)

1  repollo blanco
300 grs chauchas en trocitos
3  apios idem
4 dientes de ajo triturados
6 cebollas de verdeo en rodajitas
6 puerros idem
6 tomates pelados , sin semillas y picados
2 latas  arvejas escurridas
1 lata garbanzo
4 zanahoria en cubitos
6  papas idem
1/2 zapallo idem
caldo verdura  6 cubitos
3 hojas laurel
500 grs  fideos " mostachole"
500 grs  panceta ahumada
 aceite de oliva
250 grs  queso parmiggiano rallado
2  cucharadas perejil picadito
pimienta 
orégano

Preparación
  • repollo cortado juliana en cacerola grande ( muuuy grande )
  • agregar chauchas , ajo , verdeo ,  puerros , tomate , zanahoria , papas y zapallo , apio
  • agregar agua hasta cubrir las verduras por 2 cm aprox
  • agregar los caldos de verdura
  • agregue el laurel y cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén a medio cocer
  • incorpore los fideos y siga hirviendo hasta que estén al dente , agregar agua si hiciera falta
  • incorpore arvejas y garbanzos , que se calientes bien
 Terminación 

  • corte la panceta en tiras finas
  • mezclelas con el queso rallado , el perejil y el aceite
  • sazone con pimienta y orégano a gusto
  • agregue a la cacerola y mezcle con ganas
  • dejar hervir hasta que la panceta esté translúcida
  • pruebe y rectifique la sazón 
  • sirva bien caliente con queso rallado aparte para los que gusten agregar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario