El Pulpo ( hoy nutritivo)
Ingredientes:
1 kg de marucha o azotillo
3 cebollas
1 zanahoria
3 choclos frescos
2 cucharadas de extracto de tomate
100 grs de orejones secos
1 kg de zapallo anco
2 cebollas de verdeo
1 batata
1 copa de vino blanco
2 litros caldo de verdura
ají molido , aceite , sal y pimienta.
Procedimiento:
- cortar la carne en cubos de 4 cm aproximadamente
- en la cacerola en la que se va a preparar la carbonada , dorar la carne por todos sus lados
- agregar lam cebolla cortada en cuartos , la zanahoria en rodajas y la parte blanca de la cebolla de verdeo en aros gruesos.
- cocinar a fuego alto durante tres minutos
- incorporar el vino y dejar reducir
- luego el caldo caliente y el zapallo sin piel cortado en cubos grandes
- cocinar 10 min a fuego bajo
- agregar la batata en rodajas, los orejones en cuartos y los choclos en trozos no muy gruesos
- condimentar con extracto de tomate, sal , pimienta , ají molido y la parte verde de la cebolla de verdeo
- servir caliente cuando la carne y los vegetales estén tiernos
No hay comentarios:
Publicar un comentario