En el Cafè by Pierre Auguste Renoir - Impresionismo - siglo XIX - Francia |
Al parecer allà por el siglo IX, un muchacho que cuidaba su rebaño se percatò de que sus animales , despuès de comer las bayas rojas de un arbusto para èl desconocido , parecìan poseìdas por una gran felicidad y brincaban alegres y juguetonas. El mismo probò dichas bayas y entrò en un estado parecido al de sus cabras.
En aquellos tiempos estas cosas solìan ser asunto del demonio. por lo que el pastor fuè a consultar con el prior de un monasterio cercano . El prior comprobò por sì mismo la historia del chico .
A partir de entonces comenzaron a probar diversos modos para tostar los granos del cafeto y realizar con ellos una infusiòn que ayudara a los monjes en sus vigilias.
Consejos ùtiles - Para despuès de la cena - El cafè y los licores
Antiguamente , el cafè era una infusiòn medicinal y durante siglos fuè un secreto muy bien guardado. Hoy es indispensable para concluir una buena comida.
Al terminar la cena , la anfitriona se levantarà para pasar al living , donde se serviràn el cafè y los licores. El primero quedarà a cargo de la anfitriona , que colocarà el servicio en una mesita , preguntarà a cada comensal si quiere o no azùcar o leche y le entregarà la taza servida con la cucharita en un platito.
Es una buena idea tener disponobles infusiones o tisanas , sobre todo en una cena , pues mucha gente se desvela si toma cafè por la noche.
Los licores quedaràn para el anfitriòn .
Es importante que haya variedad , secos y dulces y de distinta graduaciòn alcohòlica , pues en este tema hay muchas diferencias de gustos. Las botellas se dispondràn en una mesa auxiliar , asì como las copas adecuadas para cada tipo de licor.
fuente
todos a cocinar - La Naciòn.
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