Il polpo ( oggi con burro e panna)
Ingredientes ( 4 porciones )
fettucine o tallarines 500 grs
manteca 100 grs
crema de leche 300 grs
parmesano rallado 350 grs
perejil fresco picado 3 cucharadas
sal y pimienta
Preparación
- ponga la pasta en una cacerola grande , con agua hirviendo y cocine hasta que este al dente , escúrrala y en un colador y vuelvala a la cacerola ( siempre guarde un cucharón del agua de cocción para agregar a la pasta si queda muy seca )
- mientras cocina la pasta caliente manteca en una sartén mediana y a fuego bajo , añada el queso y la crema y lleve la mezcla a ebullición , revolviendo constantemente . Agregue el perejil , la sal y la pimienta ; remueva todo bien para mezclar
- eche la salsa sobre la pasta en la cacerola y remueva para mezclar bien. Si lo desea sirva los fettucine con una ramita de cualquier hierba fresca como adorno.
Con alegrìa y orgullo , reproduzco el comentario recibido el 24 de mayo 2012 ( pueden leerlo en inglès en Comments ) enviado por los descendientes de Don Alfredo Di Lelio , Ines y Alfredo , en el que relatan brevemente la historia de su famoso abuelo.
HISTORIA DE ALFREDO DI LELIO creador de "FETTUCCINE ALL'ALFREDO"
Tenemos el placer de contar la historia de nuestro abuelo Alfredo Di Lelio, el creador de esta receta conocida en todo el mundo.
Alfredo di Lelio abrió el restaurante "Alfredo" en Roma, en 1914, después de cerrar su primer restaurante , dirigido por su madre Angelina Rose Square (èste fuè demolido en 1910 tras la construcción de la Galleria Colonna / Sordi). La fama de " fettucine all' Alfredo" se esparciò primero por Roma y luego en el mundo entero. En 1943, durante la guerra, Di Lelio cedio el local a sus colaboradores.
En 1950 Alfredo Di Lelio decidió reabrir con su hijo Armando (Alfredo II) su restaurante en la plaza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", que ahora es administrado por sus sobrinos Alfredo (el mismo nombre del abuelo) e Inés (del mismo nombre de su abuela, esposa de Alfredo Di Lelio, quien estaba dedicada a la fabricaciòn de tallarines )
En conclusión, el restaurante de la Piazza Augusto Imperatore está siguiendo la tradición familiar de Alfredo Di Lelio y de sus notables fideos . (véase también el sitio de "Il Vero Alfredo" http://www.alfredo-roma.it/)
Saludos cordiales, Alfredo e Inés Di Lelio
Alfredo e Ines vi ringrazio molto per il tuo commento e la storia di suo nonno. Mio nonno è nato a Roma ed è venuto in Argentina agli inizi del Novecento. Se mai dovessi tornare a Roma in visita "Il Vero Alfredo". abbracci e dispiace per il mio italiano povero.
Fernando (elpulpogourmet)
HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
ResponderEliminarWe have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome nel 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/)
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio
Alfredo e Ines vi ringrazio molto per il tuo commento e la storia di suo nonno. Mio nonno è nato a Roma ed è venuto in Argentina agli inizi del Novecento. Se mai dovessi tornare a Roma in visita "Il Vero Alfredo". abbracci e dispiace per il mio italiano povero.
ResponderEliminarFernando (elpulpogourmet)