viernes, 25 de mayo de 2012

TORTILLA DE PAPAS Y CEBOLLAS - 2da parte - ESPAÑA

pele 300 gr de papas 
cortelas en trozos delgados e irregulares 
frìalas en bastante aceite hasta dorarlas y escùrralas sobre papel 
sàlelas y reserve 
pele y corte en aros finos una cebolla 
rehòguela en una cucharada de aceite junto con 70 gr de panceta ahumada en cubitos 
añada medio morròn rojo cortado en tiritas y vierta dos cucharadas de vino blanco 
rehogue hasta que la cebolla estè traslùcida 
ponga lo rehogado en un bol junto con las papas
salpimente y añada 4 huevos
mezcle suavemente
cocine la tortilla de la siguiente manera:
  • vierta en una sartèn 2 cucharadas de aceite y caliente muy bien
  • eche en ella la mezcla y distribuyala en forma pareja
  • cuando note que el huevo empieza a cuajar , apoye una tapa de olla o plato grande sobre la sartèn e invièrtala ràpidamente
  • deslice nuevamente la tortilla en la sartèn ( con la parte cruda hacia abajo )  y muèvala  sobre fuego fuerte hasta que la tortilla se dore del otro lado
  • pàsela a una fuente precalentada ( si quiere decore con perejil ) y sìrvala enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario