pele 300 gr de papas
cortelas en trozos delgados e irregulares
frìalas en bastante aceite hasta dorarlas y escùrralas sobre papel
sàlelas y reserve
pele y corte en aros finos una cebolla
rehòguela en una cucharada de aceite junto con 70 gr de panceta ahumada en cubitos
añada medio morròn rojo cortado en tiritas y vierta dos cucharadas de vino blanco
rehogue hasta que la cebolla estè traslùcida
ponga lo rehogado en un bol junto con las papas
salpimente y añada 4 huevos
mezcle suavemente
cocine la tortilla de la siguiente manera:
- vierta en una sartèn 2 cucharadas de aceite y caliente muy bien
- eche en ella la mezcla y distribuyala en forma pareja
- cuando note que el huevo empieza a cuajar , apoye una tapa de olla o plato grande sobre la sartèn e invièrtala ràpidamente
- deslice nuevamente la tortilla en la sartèn ( con la parte cruda hacia abajo ) y muèvala sobre fuego fuerte hasta que la tortilla se dore del otro lado
- pàsela a una fuente precalentada ( si quiere decore con perejil ) y sìrvala enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario