Esta mezcla de carne picada y budín de verduras procede de Turquía , pero hoy se puede encontrar en todos los países que estuvieron bajo el dominio turco. Generalmente se emplea carne de cordero o de oveja como ingrediente principal. E la receta que sigue se emplea una mezcla de carnes para el picadillo. Las berenjenas no pueden faltar , pero se puede prescindir de las papas.
El Pulpo ( hoy otomano)
El Pulpo ( hoy otomano)
Ingredientes : ( 4 porciones)
500 grs de papas , 125 cc de aceite, sal , 4 berenjenas , 2 cebollas , 500 grs de carne picada mezclada ( vacuna , cordero , cerdo ) , pimienta , pimentón , un poco de tomilo . romero , salvia , 2 cucharadas de extracto de tomate , 125 cc caldo de carne ,
Baño para gratinar:
1 yogur , 3 huevos , polvo para hornear , una pizca , 2 cucharadas de harina , sal
Preparación :
se pelan las papas , cortarlas en discos , freir en aceite caliente con muy poca sal
sacarlas de la sartén y apartarlas
partir las berenjenas por la mitad , salarlas , dejarlas 30 min en reposo y luego freirlas en aceite caliente hasta que la pulpa se desprenda de la cáscara
se fríe la carne picada en aceite , junto con la cebolla picada y se añaden las berenjenas ( la pulpa ) mezclando bien y dejando que se frian lentamente durante algún tiempo , pero revolviendo con frecuencia para que no se pegue
añadir entonces el extracto de tomate y desglasar con caldo de carne , hacer que llegue a ebullición y dejar un rato a fuego bajo
en una fuente de horno bien engrasada , se colocan capas alternadas de papas y la mezcla de carne
se añade algo de caldo y se mete todo en el horno por 40 minutos
el yogur se mezcla con los ingredientes del baño para gratinar
se vierte sobre el mussaká dejandolo otros 10 min en el horno , hasta que se forme un costra
se lleva a la mesa en la misma fuente
Fuente
Las 100 recetas de cocina ..........
Roland Gööck
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