SABROSOS LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES FRESCOS , ESTE PODRIA SER EL PLATO FAVORITO DE NEPTUNO
Ingredientes ( 4 personas)
600 grs de langostinos grandes ( pelados y descabezados ) 4 cebollas 200 grs de champiñones 3 ramitas de cilantro 3 cucharadas de aceite vegetal 1 cucharadita de chile molido 1 cucharada de maicena 1 cucharadita extracto de tomate 1 cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de jenjibre molido sal y pimienta 8 hojas grandes de lechuga
Preparación
- lave los langostinos en un colador bajo chorro de agua fría , deje escurrir y seque con papel de cocina
- pele , lave las cebollas y córtelas en rodajas. Prepare los champiñones y córtelos por la mitad. Lave el cilantro , escurra y separe las hojas de los tallos
- caliente el wok con dos cucharadas de aceite. Saltee a fuego vivo las hortalizas unos 2 minutos , reserve. Añada una cucharada de aceite y tueste el chile . Agregue los langostino y salteelos unos 2 minutos
- mezcle la maicena con 6 cucharadas de agua y el extracto de tomate , viertalo sobre los langostinos . Sazone con el azúcar y el jenjibre molido. Mezcle las hortalizas con esta salsa y saltee el conjunto 1 minuto , salpimentar
- mientras tanto , prepare una especie de cuenco amontonando pares de hojas de lechuga , rellénelas con la preparación de langostinos y decórelas con las hojas de cilantro
Para preparar langostinos agridulces , elimine el jenjibre . En su lugar añada 2 cucharadas de pasta de tamarindo y 1 cucharada de azúcar morena.
Fuente
Wok - www.blume.net
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario