Ingredientes ( 8 porciones)
lentejas 200 gr
asado de costilla 11/2 a 2 kg
cebollitas pequeñas 12
ajo 4 dientes aplastados
vino blanco 100 cc
caldo de carne 11/2 litro
tomillo 4 ramitas
laurel 1 hoja
zanahorias 3
manteca 20 gr
aceita de oliva c/nec.
sal y pimienta
panceta 200 gr ( opcional - yo la pondría)
Procedimiento
lentejas 200 gr
asado de costilla 11/2 a 2 kg
cebollitas pequeñas 12
ajo 4 dientes aplastados
vino blanco 100 cc
caldo de carne 11/2 litro
tomillo 4 ramitas
laurel 1 hoja
zanahorias 3
manteca 20 gr
aceita de oliva c/nec.
sal y pimienta
panceta 200 gr ( opcional - yo la pondría)
Procedimiento
- remoje las lentejas en agua caliente 1 hora.
- separe las costillas y salpimentar
- caliente una cacerola con ac de oliva ( si desea incorpore panceta picada)y selle la carne de ambos lados
- agregue las cebollitas y los ajos
- rehogue hasta que las verduras tomen color
- desglase con el vino blanco y cubra con el caldo
- añada tomillo y laurel , tape la cacerola y baje el fuego
- cocine entre 1 hora y 11/2 hora , revolviendo de vez en cuando
- cuando la carne esté tierna , agregue las zanahorias cortadas en bastones a lo largo
- escurra las lentejas e incorporelas , si si hace falta caldo , agregue.
- tape la cacerola y cocine 30/40 min más
- a último momento , rectifique la sazón e incorpore la manteca para darle brillo y untuosidad a la salsa
Notitas
- en un guiso , que requiere una cocción prolongada y lenta , hasta un corte de carne como el asado puede quedar bien
- se desprenderá el hueso y resultará muy sabroso
- además de zanahorias , para enriquecer el guiso podrá agregarle papas y batatas
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