viernes, 4 de mayo de 2012

COCINAR - ALGO MAS QUE UN PROCESO TECNICO

Herbert Fritsche expresó de la siguiente forma , tal idea :

" La cocina es un templo de culto, el comer y el beber , desde tiempos remotísimos , están unidos a lo más sagrado. El agradecimiento a la fuerza que nos da todos estos dones de que nos alimentamos , sólo tiene vigor en aquellos sitios en los que no impera la racionalización de la vida , ni el cálculo de las calorías ha creado el ambiente frío y distanciador de la moderna vida ; en aquellos lugares en los que todavía existe cariño y donde cocinar es un arte ".

Como broche de oro , una palabras de Hans W. Fisher , excelente escritor y no menos excelente gastrónomo :


" Come pensando lo que haces , con todos los sentidos y con todo el corazón. No hables demasiado mientras estas en la mesa y de ser posible de ninguna otra cosa más que de la comida  , apreciando cada detalle de ella , agradeciendo su calidad y su cantidad . No te sientes a la mesa con personas que no aprecien los dones del Creador , ni con enfermos del estómago ni con hipocondríacos ; no acompañes a distraídos que estén siempre ajenos con sus pensamientos ; ni con egoistas que estropeen la belleza del momento y la costumbre ... Si levantas la vista para mirar a tu comensal , debe brillar en sus ojos la satisfacción de la comida que ha degustado , un alegre momento de la Creación . Cuando comes con atención y afirmando a la vida , te afirmas a tu propia existencia ".

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