Segùn Joseph Favre en su Dictionaire Universal de Cuisine et D `Hygiene Alimentaire , editado en 1883 , la palabra sandwich viene de Inglaterra . Fuè el lord Sandwich quien juntò por primera vez dos fetas finas de pan enmantecado , con una feta en medio , de una carne. Los franceses utilizan hace años este sistema de menù , en el campo para la gente que sale a trabajar en el dìa , rellenandolo con las màs variadas carnes , pescados e inclusive omelettes. Màs allà de las historias , el sandwich , es una realidad de nuestras vacaciones y de la vida al aire libre . Què ponemos dentro o cual tipo de pan utilizamos , variarà de acuerdo a nuestra disponibilidad de productos y a lo que queremos comer , sin olvidar nunca la regla principal . La calidad està por encima de todas las cosas.
Esta receta surgiò sobre una idea de la excelente cocinera neoyorkina Anne Rosenzweig y su restaurant Arcadia.
Fuente:
Francis MALLMAN - La Cocina del Instante - 1990.
Ingredientes ( para 2 personas)
4 fetas de pan fresco , a elecciòn
1/2 palta
2 puñados de berro
1 tomate
manteca para untar
unas hojas de lechuga o espinaca
2 fetas grandes de salmòn ahumado
Procedimiento
Ingredientes ( para 2 personas)
4 fetas de pan fresco , a elecciòn
1/2 palta
2 puñados de berro
1 tomate
manteca para untar
unas hojas de lechuga o espinaca
2 fetas grandes de salmòn ahumado
Procedimiento
- acomode todos los ingredientes como muestra la foto
- el èxito de este sandwich estarà dado por el armado del mismo , que deberà ser hecho con prolijidad arquitectònica , logrando que todos los generosos componentes cubran todas las partes , de esa manera luego podremos cortar fàcilmente con un cuchillo dentado.
- si se lo sirve en un almuerzo , ua buena idea serìa acompañarlo con una ensalada. Y si queremos hacer de esta comida un alimento healty ( saludable) , podemos tomar un juego vegetal , por ejemplo zanahoria , tomate o apio.
Lejos de mi contradecier al Maestro Mallman , pero yo tomarìa un blanco seco o mejor aùn , un extrabrut bien frappe.
El Pulpo ( hoy , fìnisimo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario