Ya los antiguos griegos conocían la tarta de queso. Hace algunos siglos , los americanos del Norte , volvieron a descubrirla , aproximadamente al mismo tiempo que la pizza y a partir de entonces ha pasado a ser una especie de postre nacional. Según algunos expertos , " existen más teorías sobre la tarta de queso que gente que sabe hacerla ".
La siguiente receta , ¿ la original ? , se ha acreditado a lo largo de muchas decadas.
Pero hay que especificar que sólo da resultado , si se siguen rigurosamente las prescripciones y se pesan con sumo cuidado todos los ingredientes. El que siga estos consejos quedará entusiasmado por el resultado.
El Pulpo ( hoy rector )
Ingredientes
9 bizcochos ( en Argentina sería una taza de galletitas Lincoln molidas)
40 grs de manteca
500 grs de queso Philadelfia
135 grs de azúcar
1 cucharadita ralladura cáscara de limón
1 cucharada de jugo de limón
5 huevos
Procedimiento
La siguiente receta , ¿ la original ? , se ha acreditado a lo largo de muchas decadas.
Pero hay que especificar que sólo da resultado , si se siguen rigurosamente las prescripciones y se pesan con sumo cuidado todos los ingredientes. El que siga estos consejos quedará entusiasmado por el resultado.
El Pulpo ( hoy rector )
Ingredientes
9 bizcochos ( en Argentina sería una taza de galletitas Lincoln molidas)
40 grs de manteca
500 grs de queso Philadelfia
135 grs de azúcar
1 cucharadita ralladura cáscara de limón
1 cucharada de jugo de limón
5 huevos
Procedimiento
- desmenuzar los bizcochos , enrrollarlos en una servilleta limpia y amasarlos bien con el palo de madera
- añadir dos cucharadas rasas de azúcar , la manteca y trabajar todo con las palmas de las manos hasta que se hayan mezclado bien los ingredientes
- poner la masa en un molde de horno bien engrasado , aplastarla bien con una cuchara contra el fondo
- batir bien , sin que queden grumos el queso e ir añadiendo poco a poco los restantes ingredientes : el azúcar que quede , la ralladura de limón y las yemas de huevo
- batir las claras a punto nieve y añadir al bizcocho , metiendolo en el horno a 150º C durante 75 minutos
- la tarta , una vez terminada tiene que ser por dentro jugosa y compacta
- 10 minutos después de sacarla del horno , separar los bordes del molde y poner en una fuente.
- no servir hasta que hayan transcurrido al menos 3 horas
Las 100 recetas de cocina ......
Roland Gööck
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