La historia de esta sopa es curiosísima.
El mulligatawny vió la luz en la India , como una simple sopa de carne sazonada fuertemente con curry. Mulligatawny no quiere decir otra cosa que " agua de pimienta ".
Los ingleses , al llegar a la India , la adoptaron y de ella hicieron una sopa de cordero con verduras . Al mismo tiempo , como el sabor del cordero no agrada a todos , hicieron una variante a base de pollo , que es muy apreciada , sobre todo en Australia.
La sopa mulligatawny de pollo , con o sin adición de arroz , manzanas , huevos y jugo de limón , pasó enseguida al continente europeo . La receta siguiente es una variante apreciada por igual en Inglaterra y en Australia . El que desee una sopa más ligera , que aproveche la carne en otro plato.
Ingredientes ( 4 personas)
1 pollo tierno
sal
1 cebolla
1 manojo de hierbas finas
1 hoja de laurel
40 gr de manteca
75 gr panceta ahumada ( tocino)
4 tomates
40 gr de harina
1 cucharada al raz de curry
pizca de pimienta de Cayena
125 cc de crema de leche ( nata )
Preparación
- poner el pollo en agua ligeramente salada , la cebolla , las hierbas y el laurel, cocinar hasta que se haga.
- separar la carne , cortándola en tiras finas y colar el caldo
- los tomates , sin piel y partidos en trozos , se fríen en manteca caliente con la panceta , se rocía con harina y se va añadiendo el caldo de pollo
- dejar cocinar durante 15 minutos , sazonar con curry , pimienta y refinar con la crema
- servir con croutones o con arroz blanco
fuente
Las 100 recetas de cocina.....
Roland Gööck
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