Servidas frías con una vinagreta o recién hechas a la parrilla , estas verduras constituyen un delicioso plato ligero , lleno de color y sabor. |
1 berenjena de unos 200 grs
250 grs de calabacín ( zuchini)
3 morrones rojos grandes
70 grs de champiñones pequeños
2 ramitas tomillo fresco picado fino
2 ramitas perejil fresco picado fino
170 cc aceite de oliva
1 cucharada jugo de limón
3 cucharadas albahaca fresca picada
2 1/2 cucharadas de aceto balsámico
Preparación :
- corte la berenjena , el calabacín y las zanahorias a lo largo en rodajas o tiras de 1 cm de grosor. Parta por la mitad los morrones , retire las semillas y corte en cuartos. Corte los tallos de los champiñones.
- extienda las verduras en una bandeja , espolvoree con sal y pimienta , el tomillo y el perejil . Reserve 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcle el resto con el jugo de limón. Vierta este aliño sobre las verduras y esparza la albahaca por encima. Déjelas marinar por 2 horas.
- caliente una parrilla o plancha bifera ( acanalada ) y engrasela con el aceite restante. Ase lentamente las verduras por ambos lados hasta que esten tiernas ( sea paciente que lleva su tiempo) .Si prefiere que las zanahorias no queden demasiado crujientes , pongalas en la parrilla unos minutos antes que las otras verduras.
- disponga las verduras en una fuente y rocíelas con el aceto balsámico.
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