| Capas de verduras con al sabor añadido de las hierbas y el ajo , resultan deliciosas  horneadas en una fuente  llana que  puede llevarse a la mesa . Un plato indicado para el almuerzo o la cena 
 Ingredientes ( 4 personas)
 
 aceite de oliva para cocinar
 1 cebolla pequeña en rodajas finas
 750 grs de tomates pelados sin semillas y cortados en cubitos
 400 grs de champiñones grandes en láminas finas
 400 grs de papas en rodajas finas
 500 grs de hojas de espinaca sin los tallos
 2 dientes de ajo picaditos
 1 ramita de romero fresco
 3 cucharada de perejil fresco picado
 
 Preparación
 
 
 Precaliente el horno a 190º C . En una cacerola de fondo pesado caliente un poco de aceite de oliva a fuego medio y rehogue lentamente la cebolla en rodajas con una pizca de sal y durante 3 minutos, sin dejar que tome color. Incorpore los cubos de tomate sin semillas y sofríalos durante 7 minutos. Sazone todo al gusto y reserveFría en una sartén los champiñones con un poco de aceite de oliva a fuego alto durante 3 ó 4 minutos . Escurra el exceso de líquido , sazónelos al gusto y resérvelosFría las papas por tandas en sartén con aceite de oliva y a fuego medio-bajo durante 3 minutos . Fría de nuevo en la sartén ,  todas las papas con el ajo picado , durante 1 minuto. Sazónelas con sal y pimienta negra recién molida y déjelas escurrir sobre papel absorbenteDisponga una capa de papas en el fondo de una fuente para horno y cúbrala con una capa de champiñones , seguida por otra de espinacas y una última de tomates. Lleve la fuente al horno por 30 ó 40 minutos , cubierta con papel encerado . Espolvoree por encima hojas de romero y perejil antes de servir.Si lo desea , cubra las verduras con queso parmesano rallado o queso feta desmenuzado antes de hornear. 
 
Fuente : 
 
le cordon bleu - recetas caseras | 
No hay comentarios:
Publicar un comentario