Este plato goza de gran popularidad servido de acompañamiento o bien con carnes , pollo , a la parrilla o al horno. El sabor salado de la panceta armoniza perfectamente con las judias verdes. |
Ingredientes ( 4 a 6 personas)
500 grs judias verdes
1 cucharadita de sal
300 grs de panceta ahumada
50 grs de manteca
3 cucharadas de perejil fresco picado fino
Preparación
- despunte las judias. Lleve a ebullición una cacerola grande con agua . Añada la sal y las judias y deje hervir por 10 min o hasta que estén tiernas. Escúrralas y sumérjalas en agua fría para cortar el proceso de cocción. Déjelas escurrir bien.
- mientras tanto saque la corteza de la panceta y córtela en tiras finas y cortas . En una sartén caliente agregue la panceta a fuego medio , no hace falta ningún medio graso , ya que la propia grasa se irá derritiendo a medida que se fría . Aparte la panceta del fuego y escurra en papel absorbente
- escurra el exceso de grasa de la sartén , limpiela con papel de cocina y derrita en ella la manteca. Añada las judias , la panceta , mezcle bien y sazone con sal y pimienta . Tan pronto el conjunto esté bien caliente , pase las judias a un plato , sírva de inmediato rociadas con perejil picado.
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