miércoles, 2 de mayo de 2012

RECETAS ANTIFRÍO - WOK VEGETARIANO

Ingredientes ( 3 ó 4 porciones)


300 grs arroz integral
caldo de verduras
1 taza de chauchas frescas
1 cucharadita semillas hinojo
1 cucharada semillas girasol
50 grs de manteca
1/2 calabaza
1 cucharada de azucar
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
2 ramitas de apio
1 taza frutas secas ( almendras , nueces , orejones )
perejil fresco 
1 limón
Procedimiento
  • cocinar el arroz en abundante agua con sal , hasta que esté tierno ( 35 min aprox)
  • colar , cortar la cocción con agua helada y escurrir
  • pelar la calabaza y cortar en cubos chicos
  • cocinar al vapor junto con las chauchas
  • en un wok caliente saltear las semillas de girasol y de hinojo
  • agregar manteca e incorporar azucar y la calabaza
  • caramelizar y cocinar hasta dorar
  • retirar
  • en el mismo recipiente agregar una cucharada de aceite de maíz , el ajo en láminas, la cebolla y el apio en cubos
  • transparentar los vegetales e incorporar el arroz con las calabazas, el caldo de verduras las frutas secas , las chauchas , hojas de perejil picadas , ralladura de 1/2 limón , sal y pimienta
  • saltear a fuego intenso , condimentar con jugo de limón a gusto y servir en cazuelas profundas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario