300 grs arroz integral
caldo de verduras
1 taza de chauchas frescas
1 cucharadita semillas hinojo
1 cucharada semillas girasol
50 grs de manteca
1/2 calabaza
1 cucharada de azucar
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
2 ramitas de apio
1 taza frutas secas ( almendras , nueces , orejones )
perejil fresco
1 limón
Procedimiento
- cocinar el arroz en abundante agua con sal , hasta que esté tierno ( 35 min aprox)
- colar , cortar la cocción con agua helada y escurrir
- pelar la calabaza y cortar en cubos chicos
- cocinar al vapor junto con las chauchas
- en un wok caliente saltear las semillas de girasol y de hinojo
- agregar manteca e incorporar azucar y la calabaza
- caramelizar y cocinar hasta dorar
- retirar
- en el mismo recipiente agregar una cucharada de aceite de maíz , el ajo en láminas, la cebolla y el apio en cubos
- transparentar los vegetales e incorporar el arroz con las calabazas, el caldo de verduras las frutas secas , las chauchas , hojas de perejil picadas , ralladura de 1/2 limón , sal y pimienta
- saltear a fuego intenso , condimentar con jugo de limón a gusto y servir en cazuelas profundas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario